Раздавило ковшом экскаватора рабочего на разрезе “Современные горные технологии” под Искитимом

Мужчина занимался ремонтом экскаватора и оказался зажат между ковшом и гусеницами. Травмы оказались несовместимы с жизнью. СК возбудил уголовное дело. (ФОТО)

ylxRalkkWFE

Мужчина 1983 года рождения погиб вчера вечером, 5 марта, на разрезе “Современные горные технологии” в Искитимском районе Новосибирской области.

В группе «Подслушано Искитим» в социальной сети «ВКонтакте» очевидцы происшествия сообщили, что молодой человек занимался ремонтом экскаватора и оказался зажат между ковшом и гусеницами. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Спасти мужчину не удалось.

Следственным отделом по Искитимскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По данным следствия, 05 марта 2019 года, в дневное время, на территории площадки обособленного подразделения ООО «Современные горные технологии», расположенный в Искитимском районе, Новосибирской области, 35-летний слесарь выполнял работу по установке гусеничной ленты на экскаватор, работы выполнялись в нарушении требований техники безопасности и охраны труда, в результате чего, ковшом экскаватора, работнику были причинены телесные повреждения не совместимые с жизнью.

По уголовному делу выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается, сообщили в СК.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования