Сельским учителям разрешили не платить за вывоз мусора в Искитимском районе

Инвалиды, ветераны и многодетные будут платить по льготному тарифу.

Учителя освобождены от платы за мусор

Учителя, врачи и работники культуры освобождаются от новой платы за вывоз мусора, если трудятся в сельской местности. Инвалиды, ветераны, многодетные и другие категории льготников будут платить неполную сумму.

С 1 января 2019 года вывоз мусора (обращение с твердыми коммунальными отходами) приравнен к коммунальным услугам. Поэтому теперь льготники могут рассчитывать на компенсацию платы за вывоз мусора полностью или частично — в том же порядке, как и с остальными коммунальными услугами.

Так, полностью освобождаются от оплаты медицинские работники, работники культуры, ветеринарии, социальных служб и работники образования — при условии, что они трудятся в сельской местности. Это касается всех населенных пунктов Искитимского района.

Инвалиды, ветераны, многодетные семьи с 5 и более детьми, дети-инвалиды, жертвы политических репрессий, блокадники и другие льготные категории граждан имеют право на компенсацию 50% платы за вывоз мусора.

Для многодетных семей с 3−4 детьми и приемных семей, принявших на воспитание 1−2 приемных ребенка, положено 30% компенсации.

Обратите внимание, что льгота может распространяться только на самого льготника, а может на льготника и членов его семьи.

Ветеранам труда и инвалидам — компенсация предоставляется только льготнику, то есть компенсируется плата за вывоз мусора, приходящаяся на льготника, разъясняют специалисты министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Инвалидам войны, реабилитированным лицам, семьям с детьми-инвалидами, приемным семьям, многодетным семьям, отдельным категориям специалистов сельской местности — компенсация предоставляется с учетом членов семьи, то есть компенсируется плата за вывоз мусора, приходящаяся на льготника и членов его семьи.

Источник: Koнкypeнт

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
МИМ, 04 февраля 2019 16:18
Нет, друзья, если платить всем, то платить всем, что за бред начинается
LLL, 05 февраля 2019 00:21
В таком случае в этот список надо добавить пенсионеров и детей до 18 лет по всему Искитиму и Искитимскому району. А лучше бы сделали плату за вывоз мусора не с человека, а с домовладения.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования