По поручению Путина мотивируют местную власть в Новосибирской области

Органы местного самоуправления должны развивать конкуренцию. И за это их поощряет региональное правительство.

Фото: pixabay 0

Бизнес должен быть конкурентным

Во исполнение подпункта «в» пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.05.2018 № Пр-817ГС по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации, состоявшегося 5 апреля 2018 г., в Новосибирской области разработана и внедрена система мотивации органов местного самоуправления к эффективной работе по содействию развитию конкуренции.

Приказом Минэкономразвития Новосибирской области от 20.10.2016 № 103 «О формировании регионального рейтинга инвестиционной привлекательности муниципальных районов и городских округов Новосибирской области» утверждена Методика формирования регионального рейтинга инвестиционной привлекательности муниципальных районов и городских округов. Такой рейтинг формируется ежегодно. Результаты рейтинга размещаются на официальном сайте министерства экономического развития региона и Инвестиционном портале Новосибирской области.

Перечень индикаторов, используемых для расчета регионального рейтинга инвестиционной привлекательности муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, включает в себя в том числе показатель «Наличие утвержденного главой актуализированного в отчетном году плана мероприятий по развитию конкуренции в интересах потребителей товаров и услуг на территории муниципального района (городского округа) Новосибирской области».

После внесения изменений в стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.09.2015 № 1738-р, в перечень индикаторов будут включены дополнительные показатели, отражающие работу органов местного самоуправления по содействию развитию конкуренции на территории соответствующих муниципальных образований.

Постановлением Губернатора Новосибирской области от 09.01.2018 № 3 «О формировании системы поощрений по результатам регионального рейтинга инвестиционной привлекательности муниципальных районов и городских округов Новосибирской области» установлена система поощрений для муниципальных образований – муниципальные районы Новосибирской области за места с 1 по 5, а также городские округа Новосибирской области за места с 1 по 2 награждаются Почетными грамотами Губернатора Новосибирской области.

На заседании Совета по инвестициям Новосибирской области в октябре 2018 года организовано вручение Почетных грамот Губернатора Новосибирской области муниципальным образованиям Новосибирской области, показавшим лучшие результаты в 2017 году.

Источник: nso.ru

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
  • 1111: Не только в заподном такая ситуация а практич...
  • pens: "Он рассказывает, что последние дни подрядчик...
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
Архив
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728