Более 600 тыс. тонн зерна по России и за рубеж отправила Новосибирская область

Новыми направлениями экспорта стали Грузия и Латвия.

В общей сложности на экспорт отправлено 46,6 тыс. тонн зерна новосибирских аграриев, что в 18 раз больше января прошлого года
По территории нашей страны вывезено 77,8 тыс. тонн новосибирского зерна
Высокие темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом сохраняются в Новосибирской области – всего с начала года в разные регионы России и другие страны направлено 629,9 тыс. тонн. Новыми направлениями экспорта стали Грузия и Латвия, передает пресс-служба правительства региона.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области, из 629,9 тыс. тонн зерна на экспорт отправлено 422,6 тыс. тонн, по Российской Федерации – 207,3 тыс. тонн. Отгружено 212,1 тыс. тонн нового урожая (160 % к аналогичному уровню прошлого года) из них на экспорт 134,3 тыс. тонн (в два раза больше). Экспортные поставки зерновых и масличных культур осуществляются в Китай, Монголию, Азербайджан, Казахстан, Литву, Данию, Саудовскую Аравию, Египет, Турцию, Германию. В министерстве подчеркнули, что в 2018 году наш регион начал экспортные поставки зерна по двум новым направлениям – в Грузию и Латвию.

По территории нашей страны вывезено 77,8 тыс. тонн новосибирского зерна. Основные направления отгрузки зерновых культур – г. Санкт-Петербург, Забайкальский край, Хабаровский край, Ярославская и Белгородская области.

В течение декабря планируется вывезти за пределы региона железнодорожным транспортом 126,3 тыс. тонн зерна (87,4 тыс. тонн на экспорт и 38,9 тыс. тонн по России).

Предпринятые региональными властями меры по налаживанию взаимоотношений между участниками зернового рынка позволили увеличить количество отгружаемых вагонов в день. Например, грузоотправителями Новосибирской области с операторской компанией АО «Русагротранс» заключено 95 долгосрочных договоров транспортно-экспедиционного обслуживания. В ноябре этого года было отгружено 1 047 вагонов, или 35 вагонов в день. За декабрь планируется отгрузить более 1 000 вагонов. Для определения дополнительных возможностей по отправке зерна железнодорожным транспортом министерством сельского хозяйства Новосибирской области совместно с ОАО «РЖД» решается вопрос об отгрузках зерновых грузов в контейнерах и полувагонах с использованием специальных вкладышей.

Ситуация на зерновом рынке Новосибирской области и отгрузка зерна железнодорожным транспортом за пределы региона находятся на контроле у Губернатора Андрея Травникова.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования