100 тыс. рублей выделил бюджет на новогодние праздники ТОСам Искитима

Новогодний праздник для детей провели в ТОС «Шипуновский», которому досталось 14 тыс. рублей.(ФОТО)

Фото: АИ 0

Шипуновцы начали встречать Новый год

В рамках реализации муниципальной программы по поддержке инициатив деятельности территориального общественного самоуправления, ТОСам в этом году из местного бюджета выделялись денежные средства на проведение новогодних мероприятий. 100 тысяч рублей были распределены между 7-ми ТОСами, по 14 тысяч. На эти деньги ТОСы, каждый на свое усмотрение, приобретали елки, подарки, услуги.

Например, ТОС «Шипуновский» за счет выделенных денежных средств установил деревянную горку. Новогодняя елка здесь появилась благодаря помощи администрации Искитима.

ТОС «Шипуновский» и открыл череду новогодних дворовых праздников для детей. 25 декабря на детской площадке, которая также в этом году была благоустроена за счет грантовых средств, но уже из областного бюджета, ребятишек Шипуновского микрорайона поздравили Дед Мороз со Снегурочкой.

— Нам ТОСы очень помогли. Если б не создание ТОСа, мы бы своими силами такую площадку не построили бы. Администрация выделила деньги на создание детской площадки и проведение сегодняшнего праздника, а депутат Сергей Борисович Парфенов — на сладкие подарки детям,- отметила председатель ТОС «Шипуновский» Галина Дедигурова.

Поздравить детей с наступающим Новым годом на площадку приехали заместитель главы администрации Искитима Константин Сеничев, председатель Совета депутатов города Юрий Мартынов и депутат Совета депутатов Сергей Парфенов.

— Очень приятно быть в гостях в микрорайоне Шипуновский Искитима на открытии такой шикарной елки. Хочу поздравить всех с наступающим новым 2019 годом, пожелать жителям счастья, хорошего настроения, хороших праздников. Галине Алексеевне хочу пожелать неутомимой энергии, развиваться, воплощать свои идеи дальше. Но, а мы, как администрация, вам в этом поможем,- пожелал заместитель главы администрации Искитима Константин Сеничев.

— Жители захотели, и мы им в этом помогли, создать ТОС и хорошую детскую площадку. Выделены были деньги. Теперь у ребятишек есть возможность здесь играть и проводить свободное время. Впереди зимние каникулы. Я думаю, что здесь постоянно будет слышан смех,- сказал председатель Совета депутатов Искитима Юрий Мартынов.

Настоящее сказочное представление для детей в этот день показали сотрудники Центра дополнительного образования Искитима. Здесь были и Кикимора, и Дед Мороз, и Снегурочка, конкурсные программы с танцами и песнями. И, конечно, же — подарки.

Источник: АИ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31