Поседела 7-летняя девочка после страшного ДТП с сестрой в Линево

Сбитая автомобилем 4-летняя девочка выздоравливает - ее выписали из больницы. Ее сестренка, ставшая свидетелем аварии, получила сильнейший стресс(ВИДЕО).

Фото: стоп-кадр с видео 0
ДТП, в котором пострадала 4-летняя Маша, произошло в Линево 7 декабря

ДТП, в котором пострадала 4-летняя Маша, произошло в Линево 7 декабря

Сбитая на пешеходном переходе в Линево 4-летняя малышка идет на поправку. Родители привезли ее из больницы домой 17 декабря.

Как сообщал сайт «Весь Искитим», 7 декабря в 18.00 в поселке Линево 48-летний водитель, управляя автомобилем Peugeot 4007, двигался по проспекту Мира и у дома №42/1 допустил наезд на 4-летнюю девочку. Ребенок с матерью переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочка получила различные травмы, бригада скорой помощи доставила ее в медицинское учреждение. Водитель иномарки попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции во дворе дома №42 по проспекту Мира. В отношении него составлены административные протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ч. 2 ст. 12.27 КоАП (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). По факту ДТП проводилась доследственная проверка.

Машенька — младший ребенок в многодетной семье Владимира Козлова. В тот вечер супруга Владимира вела детей из детсада. Машу сбили на глазах ее 7-летней сестренки и 5-летнего братишки.

Водитель остановился в 50-100 метрах от места ДТП. Потом он подошел и извинился, у матери прощения попросил, описывает происходившее со слов очевидцев Козлов. Очевидцы же и утверждали, что от водителя разило спиртным. Затем виновник ДТП уехал. Полицейские задержали его во дворе дома.

По словам Козлова, в больнице Маше поставили диагноз «тупая травма живота, тяжелый ушиб головного мозга». Погрузили ее в искусственную кому. Спустя три дня обнаружили еще и сотрясение головного мозга, назначили дополнительное лечение.

После ДТП на change.org появилась петиция, составленная Юлией Федосеевой. В адрес Следственного комитета. Прозвучал призыв не дать уйти от ответственности водителю, бывшему полицейскому, сбившему на пешеходном переходе в Линево Искитимского района. За два дня под ней подписались 950 человек.

– Машенька идет на поправку. Она уже дома. 17 декабря ее выписали из областной больницы. Врачи назначили лечение. Нужно наблюдаться у невролога, – рассказал сайту «Весь Искитим» 20 декабря Владимир Козлов.

Произошедшее с Машенькой негативно отразились на ее братике и сестренке, которые были очевидцами дорожной аварии. Теперь необходимо водить их к психологу, отметил Владимир Александрович.

– На голове старшей дочери мы нашли седой волос, а ей только исполнилось 7 лет. Мы стараемся не вспоминать в семье о том случае, не ведем разговоры об аварии. Дети, конечно, отвлекаются, когда играют все вместе, – говорил Владимир Александрович.

По словам руководителя искитимского следственного отдела СК Бориса Монаенкова, прокурор Искитима передал дело по наезду, заведенное полицейскими, в СК. Следователи занимаются его проверкой.

 

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Общественный резонанс помогает не уйти от ответственности?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
  • 1111: Не только в заподном такая ситуация а практич...
  • pens: "Он рассказывает, что последние дни подрядчик...
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
Архив
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31