Как рассчитать прибавку к пенсии с 1 января

В среднем страховая пенсия неработающих граждан в России вырастет на тысячу рублей. Ее средний размер составит 15,4 тысячи рублей.

Треть населения Бердска сейчас составляют пенсионеры
Треть населения Искитима сейчас составляют пенсионеры

Пенсионный фонд России разъяснил получателям страховых пенсий, на какую конкретно прибавку им рассчитывать с 1 января.

Напомним, что 1 января 2019 года страховые пенсии будут проиндексированы на 7,05%. Это выше, чем прогнозируемый уровень инфляции по итогам 2018 года.

При этом размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля.

В среднем страховая пенсия неработающих граждан в России вырастет на тысячу рублей. Ее средний размер составит 15,4 тысячи рублей.

Но, как уточнили “Российской газете” в ПФР, у каждого пенсионера прибавка будет индивидуальной. Рассчитывается она исходя из конкретного размера пенсии. Чем он выше, тем больше будет и прибавка после индексации. Например, если человек получает небольшую пенсию в размере прожиточного минимума для конкретного региона, например, 8 500 рублей, то и прибавка к ней составит примерно 550-560 рублей.

А вот если у получателя большой стаж, было много отчислений в Пенсионный фонд, он работал, например, на севере и получает повышенную пенсию в размере более 25 тысяч рублей, тогда прибавка с учетом индексации составит около 2 тысяч рублей.

Источник: РГ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования