В котельной п. Листвянский заменили оборудование

Теперь жители открывают в домах форточки, а не мёрзнут из-за постоянных перебоев с теплом.

Отопительный сезон без остановок. В котельной п. Листвянский заменили оборудование

Новые котлы, новое оборудование. В п. Листвянский завершили реконструкцию котельной. Теперь жители открывают в домах форточки, а не мёрзнут из-за постоянных перебоев с теплом.

Прошлая зима в Листвянке была как страшный сон для коммунальщиков и жителей. Одни постоянно ремонтировали, другие мёрзли в своих квартирах.

Валентина Боярина, директор МУП ИР «Южное»:

«Пережив отопительный сезон с 2017 по 2018 год, это было ужасное. У нас остановка котлов была с марта чуть ли не каждый день».

Для администрации района, которой в прошлом году передали полномочия по ЖКХ, такая ситуация была вопиющей и расточительной. Нужно было срочно принимать меры.

Александр Обрывко, заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и энергетики:

«Ежегодно мы вкладывали сюда около двух миллионов рублей, а до нас, когда муниципальное образование к ним относились полномочия по теплоснабжению, доходило и до 4 млн. рублей. Поэтому мы ещё в прошлом году приняли такое решение и решили сделать реконструкцию котельной».

Старые котлы заменили новыми отечественного производства, такие в соседних сельсоветах служат верой и правдой по 10 лет. С их монтажом помогали коллеги из МУП «Северное» и «Восточное», у которых есть подобный опыт работы. Если поначалу кочегары с недоверием смотрели на габаритных новичков, то теперь готовы работать только на современных котлах.

Анатолий Фатыхов, кочегар:

«По полторы тонны в смену на оба котла уходит угля. Но эти котлы экономичнее, а на тот больше уходит на первый».

Один котёл заменить не успели и в отопительный период решили не рисковать. Как только наступит май, спокойно избавятся от этого старья. Начинался новый сезон волнительно. Из-за длительных конкурсных процедур поставки теплообменников произошли только в октябре. Их врезку делали уже в отопительный период. Жители, конечно, поволновались, зато теперь на температуру в домах никто не жалуются. Форточки нараспашку.

Тепло и в квартирах и в подъездах. Проблемы с теплоснабжением в посёлке ушли в прошлое, уверены коммунальщики. Оборудование надёжное. В следующем году здесь приведут в порядок и саму котельную.

Источник: ТВК ТВ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования