На 100% закроет потребности в овощах своими теплицами Новосибирская область

Тепличными огурцами завалит регион всю Сибирь с учетом нового комплекса в Толмачево.

В теплицах урожай собирают круглый год

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетили площадку тепличного комбината «Толмачёвский» в Новосибирском районе. Глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия второй очереди комбината.

Андрей Травников осмотрел производственный цех, а также вручил Почётные грамоты, Благодарности и Благодарственные письма Губернатора Новосибирской области строителям, резидентам и инвесторам предприятия. Руководитель региона выразил благодарность руководству и всему коллективу управляющей компании «Столичные овощи», реализующей проекты строительства закрытых теплиц ТК «Новосибирский», «Толмачёвский» и «Обской».

«Для Новосибирской области этот проект имеет огромное значение. Это – увеличение поступления налогов, организация новых высокотехнологичных рабочих мест, поступление инвестиций в регион, повышение производительности труда самыми современными методами. Следствие этого – улучшение благосостояния наших жителей – как сотрудников предприятия, так и граждан, покупающих свежую продукцию, выращенную на новосибирской земле», – пояснил Андрей Травников.

Он подчеркнул, что открытие нового тепличного комплекса – это достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона. Согласно прогнозам, по итогам 2018 года благодаря развитию тепличных хозяйств Новосибирская область на 52% закрывает свои потребности в овощах закрытого грунта. Второй тепличный комплекс, который выйдет на проектную мощность уже в январе 2019 года, позволит довести этот показатель до ста процентов по ассортименту выращиваемых овощей. «Будут созданы условия для расширения поставок новосибирской продукции в другие регионы Сибирского федерального округа», – отметил Губернатор.

Управляющая компания «Столичные овощи», которая строит тепличные хозяйства в нашем регионе с 2010 года, вкладывает серьёзные собственные средства в эти проекты, а также активно сотрудничает с банком ВТБ. Правительство Новосибирской области всесторонне поддерживает инвестиционную активность, направленную на развитие реального сектора экономики, на производство востребованной продукции. Губернатор подчеркнул, что таким предприятиям, как ТК «Толмачёвский», и впредь будет оказываться помощь – как финансовая, так и организационная – в решении задач по электроснабжению, вопросов обустройства территории, кадастровых вопросов.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Альбер Камю, 05 декабря 2018 15:40
А там будут китайцы работать?
Те овощи, которые выращивают китайцы под Искитимом, тоже маркируются как "Производство:Россия". Но если знать, КАК они выращивают их, то желание покупать - отпадет. Даже на этом сайте был ряд новостей про регулярные штрафы за усиленное использование химикатов, которые вредят даже почве.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования