Уборка, вывоз снега. Фронтальный погрузчик-2м/куб(ковш), КАМАЗ-HOVO от 10 до 25м/куб. Расчет: нал/безнал, НДС.: 8-913-456-02258-913-933-0033

Пожарные датчики мешают курить жителям Искитима

Инспекторы надзорной деятельности предупреждают, что в холодную погоду и праздники число возгораний и несчастных случаев возрастает.

Фото: скриншот видео 0


Сначала спасаем детей, потом себя! – подчеркивают пожарные, проводя инструктаж перед предстоящими морозами и праздниками. Осень закончилась. Первая декада декабря, судя по прогнозу, будет морозной, а значит, нагрузка на приборы отопления усилятся. Инспекторы надзорной деятельности предупреждают, что в холодную погоду и праздники число возгораний и несчастных случаев возрастает.

В небольшом кабинете комплексного центра собираются многодетные семьи. В основном – мамы. У Людмилы Кузнецовой шестеро детей. И тема беседы ее волнует, хотя вместе с детьми они несколько раз репетировали эвакуацию из горящего дома. Даже через окно тренировались выходить. В реальности ей приходилось сталкиваться с пожаром дважды.

Людмила Кузнецова, многодетная мама:

“Первый раз, когда у меня был пожар, я очень сильно была напугана. Первая мысль – надо ребенка хватать и бежать, а потом уже со всеми остальными. Было очень страшно, но мы уже сейчас готовы ко всему. Ждем, боимся каждый день, видите, люди горят, многодетные тоже горят”.

Во время пожара нужно найти самых младших, говорит инспектор. Старшие сами пойдут за родителями. Но гораздо опаснее не огонь, уверен Дмитрий Ремель, а угарный газ.

Дмитрий Ремель, начальник отдела надзорной деятельности по г. Искитиму:

«Самый опасный и распространенный случай гибели человека – это отравление угарным газом в состоянии сна, основная часть пожаров происходит в ночное время».

Так погибли в Искитиме три человека. В одном случае супруга не смогла вынести из дома мужа-инвалида, он уснул во время курения в постели. Женщина сильно пострадала сама. В другой ситуации житель частного дома также уснул, он погиб, хотя в жилом помещении даже не было горения. Чтобы таких ситуаций не возникало, многодетным семьям устанавливают датчики, срабатывающие на дым. Однако в ходе рейдов выяснилось, что многие их отключают.

Дмитрий Ремель, начальник отдела надзорной деятельности по г. Искитиму:

“Говорят, что мешают курить. Мол, у меня там супруг курит, ему мешает, прибор пищит без конца, мы его отключили. Вот с этим мы ничего не можем поделать” .

Еще один проблемный момент – притопочные листы всегда завалены тряпками, мусором и дровами, а это запрещено правилами. Закрывать задвижки дымоходов полностью тоже не нужно, уверен инспектор. Невозможно выяснить, прогорело топливо или нет. Лучше подтопить, чем держать ядовитый газ в доме.

Источник: ТВК ТВ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дед: Прорыв походу не удался
  • Веселая вдова: Тема сегодняшней лекции - "Нонешняя молодежь ...
  • Дед: Очередная предновогодняя сказка ,оклад припод...
  • Альбер Камю: После такого - смешно, когда кто-то еще назыв...
  • 1: Какие ТО на теплотрассе? Как осмотреть закопа...
  • Александр Данилов: Соседи, которых вы воспитали.
  • 1: Ахахаха :-D
  • Местный: Новости, которых мы заслуживаем.
  • толстый: Здесь комментарии только другие комментаторы ...
  • Федор: Южный 50, 4, фестивалят. Таким место в лесу п...
  • 1111: Итак уже всё частное и в администрации безне...
  • Феруза: Предпримите какие-то меры
  • Феруза: Здравствуйте , посему сотрудники птицефабрики...
  • sewer-54: Дааа уж...
  • PRAVDA: Если все соблюдать , правила эксплуатации , ...
Архив
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31