Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Путин обложил налогом самозанятых

Для граждан, которые работают с физлицами, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юрлицам или ИП, — 6%.

Фото: pixabay 2

Пока закон будет действовать в нескольких регионах

Президент РФ Владимир Путин 27 ноября подписал закон о «налоге на профессиональный доход», который будет действовать в ряде субъектов России, сообщает сайт Кремля.

С января 2019 года в России начинает действовать закон, согласно которому самозанятые граждане должны будут платить налоги — документ подписан президентом страны и опубликован на официальном портале правовой информации.

Налогообложение профессионального дохода вводится в экспериментальном порядке на десятилетний срок на территории нескольких регионов страны: Москвы и Московской области, в Калужской области и Татарстане.

Так, доходы физических лиц от реализации товаров и услуг гражданам на территории этих регионов будут облагаться налогом по ставке 4%, за услуги индивидуальным предпринимателям и юридическим лица самозанятые должны будут перечислять в казну 6% своих доходов.

Под действие закона попадают самозанятые граждане, чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год. При этом от налога освобождаются некоторые категории, среди которых нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие и те, кто реализует подакцизные товары.

В соответствии с законом, под категорию «самозанятые граждане» попадают жители страны, у которых нет работодателя и наемных работников — они получают доход самостоятельно, реализуя собственными силами товары или услуги. Кроме того, налогом облагаются доходы, получаемые от использования недвижимости и иного имущества.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев
  1. Альбер Камю

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не совсем точная формулировка “самозанятые граждане должны будут платить налоги”. Нагнетаются слухи о каком-то глобальном контроле над ВСЕМИ. Я изучал текст закона, слушал обсуждения. Это не так.
    Будут платить только те, кто ДОБРОВОЛЬНО зарегистрируется в качестве самозанятых и будет пользоваться неким приложением, в котором и будет регистрироваться сумма дохода. Кстати, насколько известно, приложение еще не разработано.
    Если же гражданин (одного из этих регионов) не зарегистрируется, то для него особо ничего и не изменится. Он может рисковать и дальше, занимаясь незаконным предпринимательством.
    Но введение закона не означает, что появится какой-то более жесткий контроль. А то уже слухи пошли: мол, будут спрашивать за любой перевод на карточку и т.п. Это не совсем верно. Каких-то новых мер по усиленному контролю над ВСЕМИ самозанятыми не прописано. А запрашивать информацию об источнике в случае крупных переводов – банки и так имели право. Выборочно, в случае подозрений.
    И налоговая даже после введения закона (в 4 этих регионах) вряд ли будет отлавливать кого-то усиленно. Простой пример. Если открыть номер любой местной газеты (как у нас), то будет куча объявлений типа: “настройка компьютеров”, “откачка ям с г..ном” и так далее. Это и есть незаконное предпринимательство, по сути:) ИП не регистрируют. Налоги не платят. Но они работают годами, и никому до них нет дела. Попадаются только крупные зубры.
    Привыкнув к этому, вряд ли многие будут регистрироваться и как самозанятые. Хотя закон разработан как раз для того, чтобы им было легче легализоваться. Но никто никого насильно отлавливать и заставлять. Хочешь рисковать – работай по-черному и дальше.

    Ответить
    • Гость

      Thumb up 2 Thumb down 2

      Эх обломали вы местных последователей из секты лешки навального.
      Они то закон не читали.и не собираются.
      Главное -заголовок и О ” ужасный Путин”
      Рс.кстати и редакция умолчала о ключевых пунктах данного НПА

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930