Трассы от снега чистят непрерывно в Новосибирской области

Для содержания дорог подготовлено 1170 единиц техники, 88,8 тыс. тонн пескосоляной смеси, 1542 тонны противогололедных реагентов.

Дороги чистят

Для обеспечения условий безопасности дорожного движения в период выпадения снега дорожная техника на региональных и межмуниципальных дорогах работает практически непрерывно, в дневном и ночном режиме.

Работы подрядных организаций контролирует подведомственное минтрансу региона Территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД), сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как сообщили в ТУАД, протяженность сети региональных и межмуниципальных автодорог составляет около 13 тысяч километров, их обслуживает семь подрядных организаций. Для содержания автодорог в зимний период подготовлено 1170 единиц техники, заготовлено 88,8 тысяч тонн пескосоляной смеси, 1542 тонны противогололедных реагентов.

В минувшие выходные и праздничные дни, как отметили в региональном минтрансе, очистка дорог от снега проводилась в усиленном режиме, практически непрерывно. На региональных дорогах велась патрульная очистка – каждые два часа спецтехника проходила по особо затрудненным участкам с целью исключения образования снежных переметов и накатов. Работа по очистке и обработке противогололедными материалами автодорог продолжается.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский уточнил, что в населенных пунктах владельцами дорог являются органы местного самоуправления. Поэтому ответственность за уборку снега на улично-дорожной сети лежит именно на местных властях.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования