Как выявить африканскую чуму обучили глав сельсоветов Искитимского района

каким образом контролировать ремонт дорог, что нужно знать о проекте «Наставничество»? Главы сельсоветов стали участниками очередного семинара.

Контроль над ремонтом дорог обсудили главы сельсоветов Искитимского района

Как не допустить распространения африканской чумы свиней, каким образом контролировать ремонт дорог, что нужно знать о проекте «Наставничество»? Главы сельсоветов стали участниками очередного семинара.

По данным Россельхознадзора за последние 10 лет зарегистрировано свыше тысячи случаев вспышек африканской чумы свиней в 46 регионах России. За это время потерян почти миллион поголовья. Только прямые потери составили 5 млрд. рублей. Пока специалисты ломают голову над усовершенствованием способов противостоять инфекции, бдительность нужно проявлять на местах.

Олег Кашков, главный государственный ветеринарный инспектор Искитимского района:

«По НСО эпизоотическая ситуация, в том числе и в Искитимском районе, остаётся благополучной на сегодняшний день. Но наш субъект тоже от этого не застрахован. При любом падеже, сомнительном случае заболевания докладывать нам, и мы отбираем пробы и отправляем исследования методом ИФА. Он более быстрый ускоренный, но точный, чтобы поставить диагноз».

О проекте «Наставничество» главам сельсоветов рассказала Директор комплексного центра «Вера» Наталья Ромахина. Речь идёт о добровольной волонтёрской деятельности для сопровождения подростков, испытывающих трудности в социализации, во взаимодействии со сверстниками. Ребят необходимо вовлекать в интересную деятельность, им нужен личный пример. Для этого необходимо привлечь авторитетных людей, которые могли бы стать наставниками детей.

Наталья Ромахина, директор КЦСОН «Вера» Искитимского района:

«Уважаемые главы, просьба к вам – вникнуть в эту проблему и посмотреть, какие ресурсы на ваших территориях есть. Люди, которые являются наставниками по определению, по образу жизни, тоже несомненно, у вас такие есть. И большая просьба с такими людьми поработать и привлечь их к участию».

Насколько качественно и в каком объёме выполняется дорожно-строительные работы в сёлах? Министерством транспорта и дорожного хозяйства области проводится независимый контроль.

Наталья Авакова, начальник отдела строительства, архитектуры и дорожного строительства администрации Искитимского района:

«Из 6 проверенных МО в трёх МО качество работ не соответствует. В первую очередь там, где у нас проводились работы по асфальтобетонному покрытию, т.е. обычно не соответствует коэффициент уплотнения требованиям СНИПа коэффициент водопоглощения образцы у нас также не соответствуют по водонасыщению с покрытия. И есть также замечания по толщине покрытия, т.е. фактическое значение меньше проектной».

Меры по устранению замечаний будут применяться в следующем году с наступлением тепла. Главам сельсоветов подробно объяснили, каким должен быть акт об устранении замечаний, кто обязан его подписать и куда этот документ следует потом передать. На семинаре были подробно рассмотрены и другие темы.

Источник: ТВК ТВ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования