Ищет власть: Куда исчезла вода из теплосети в р.п. Линево?

4 ноября на сутки оказалась обезвоженной система теплоснабжения.

Фото: pixabay 0

В поселке Линево ищут, куда 4 ноября делась вода из теплосети

Комиссия из независимых специалистов будет выяснять причины нештатной ситуации, сложившейся в поселке Линево 4 ноября. Здесь практически на сутки оказалась обезвоженной система теплоснабжения.
В этот воскресный день в 6 часов 20 минут на подкачивающей насосной станции сработала аварийная сигнализация – в трубопроводе, ведущем от котельной до ПНС, до критической отметки упало давление теплоносителя. Согласно инструкции дежурный остановил насосы и доложил о случившемся руководству. Уже через 20 минут работники ООО «Теплосервис» начали осмотр магистральной теплосети от котельной до ПНС, затем приступили к объезду теплосетей внутри поселка. В 10.30 были перекрыты задвижки перед пунктом учета со стороны котельной, тем самым полностью остановлена подача тепла на поселок. В течение дня искали порывы на различных участках. По словам генерального директора ООО «Теплосервис» Владислава Капитонова и генерального директора МУП РКЦ р.п. Линево Александра Головашкова порыва на сетях, через который могло бы уйти 6 тысяч кубов горячей воды, обнаружено не было. Не нашли видимых следов её выхода на поверхность. Можно теоретически предположить, что поток мог найти выход через канализационную систему, но и здесь перегруза КНС зафиксировано не было. В 19. 00 обнаружили течь в тепловой камере между МУП ЖЭУ и магазином, но этот порыв работники, обслуживающие теплосети, склонны рассматривать скорее как следствие нештатной ситуации, а не ее причину.
Поздно вечером приступили к подключению жилого фонда к теплу, которое продолжалось до трех часов ночи 5 ноября. Однако наличие горячей воды в теплоносителях не гарантировало теплые батареи в квартирах. Системы отопления за это время были завоздушины, и коммунальщики еще трое суток решали данную проблему. По сути, поселок Линево этой осенью пережил вторичный запуск тепла в систему.
«Случившийся инцидент показал, что между поставщиком тепла ООО «СибТЭК» и организациями транспортирующими тепло и обслуживающими теплосети не отработаны методы взаимодействия», – говорит Владислав Капитонов.
Обслуживающие организации считают, что причину произошедшего нужно искать на котельной. Но так это или нет, ответит комиссия, в состав которой войдут независимые специалисты. Выводы свои она сделает в течение двух недель.
Но в любом случае, сегодня актуальнее вопрос не «кто виноват?», а «что делать?», чтобы подобного не повторилось. Глава поселка Яков Ландайс считает, что сначала необходимо наладить полное взаимодействие всех организаций, отвечающих за обеспечение поселка теплом. А в дальнейшем подвести эту сферу услуг к единому знаменателю. «В поселке должна быть одна организация, обеспечивающая его теплом, – считает Яков Яковлевич. – Тот, кто вырабатывает тепло, должен быть заинтересован и в том, чтобы оно доходило до потребителя». Единственная котельная, снабжающая поселок Линево теплом, сегодня в руках частника. Как сказал глава поселка, сегодня в рамках концессии готовятся документы о передаче в его ведение и теплосетей.

Источник: Koнkypент

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Найдут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лилия: Как на почте? В помещении по 2 человека на ул...
  • CrazyCars: Это реклама такая. Технически, меньше тупит и...
  • Альбер Камю: А какой смысл в этой увеличенной скорости, ес...
  • Альбер Камю: "личность устанавливается"? Уже вечером 4 а...
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
  • Стсо: Юбилейный в районе России уже пополз. Трещины...
  • PRAVDA: Их не освободили от налогов и аренды. Они не ...
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930