Спасли пятерых туристов у Пихтового гребня в Новосибирской области

Там же неделю назад спасали детей-туристов из Искитима.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0


В Маслянинском районе спасли «диких» туристов, отправившихся без учета погоды «штурмовать» на автомобиле самую высокую точку Новосибирской области – гору Пихтовый гребень. В итоге мужчины не смогли добраться до пункта назначения и фактически затерялись в тайге после того, как их автомобиль основатель увяз в мягком и глубоком снегу. Всех пятерых туристов на снегоходах и высокопроходимой технике искали полдня спасатели, охотоведы, полицейские и представители администрации района.

«11 ноября пять человек на автомобиле ГАЗ- 66-11 поехали в сторону Пихтового гребня посмотреть гору и местные достопримечательности. Свой маршрут граждане в МЧС не регистрировали, экстремалы даже не учли погодные условия: снега выпало много, но грунт пока мягкий – не промерз, технике ехать очень тяжело. На третий день путешествия они на автомобиле застряли в снегу и оказались без связи, – сказал руководитель Маслянинского пожарно-спасательного гарнизона Новосибирской области капитан внутренней службы Лев Ерофеев. – Только поднявшись самостоятельно на гору, туристы смогли дозвониться на телефон служб спасения 112 и попросить о помощи».

На их поиски оперативно собрали две группы: одна выдвинулась на снегоходах со стороны села Большой Изырак, вторая на автомобилях УАЗ выехала со стороны Егорьевска по технологической дороге, поддерживаемой в тайге в проходимом состоянии.

В урочище Луковка, которое находится пяти-семи километрах от Пихтового гребня и предполагаемого местонахождения туристов, поисковые группы встретились. Ребят нашли, их состояние удовлетворительное, один из них ощущал покалывание в пальце, вероятно, получил легкое обморожение. На снегоходах туристов эвакуировали с горы.

«Туристы даже не догадались костер разжечь вечером, чтобы свое место обозначить. Несмотря на трудности, их нашли и на двух больших снегоходах с салазками за один рейс быстро вывезли на урочище, где туристов напоили горячим чаем, дали теплую одежду и одеяла. В последующем мужчин доставили их по месту жительства – в село Бажинск. Состояние участников группы в норме, от госпитализации они отказались», – сообщил Лев Ерофеев.

Всего в спасательной операции, завершившейся около 19 часов по новосибирскому времени 13 ноября, участвовали: 8 человек и 5 единиц техники, включая два снегохода охотоведов.

Как сообщал сайт “Весь Искитим”, неделю назад с Пихтового гребня в районе деревни Новососедово в Искитимском районе снимали группу туристов из 10 человек, в том числе 8 детей. Они не смогли утром выбраться из палатки, так как за ночь одежда промокла и выпал 70-сантиметроый слой снега.

 

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: А какой смысл в этой увеличенной скорости, ес...
  • Альбер Камю: "личность устанавливается"? Уже вечером 4 а...
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
  • Стсо: Юбилейный в районе России уже пополз. Трещины...
  • PRAVDA: Их не освободили от налогов и аренды. Они не ...
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930