Через отверстие в кузове обезболили и накормили зажатого экспедитора в Новосибирской области

Более 8 часов шла борьбы за спасение человека. Большегруз с луком перевернулся на ночной трассе по дороге из Казахстана в Новосибирск. Машину накрыло прицепом.

Фото: gochs-nso.ru 0


На пульт оперативного дежурного спасательной службы поступил сигнал о дорожно-транспортном происшествии на 11004-м км федеральной трассы «Байкал- Иртыш». В результате сильного гололеда грузовик с прицепом, везший лук из Казахстана в Новосибирск, слетел с трассы в кювет. Машина на большой скорости перевернулась и легла на кабину, прицеп сложился и накрыл грузовик.

Первыми на месте аварии в 23: 10 прибыли спасатели Чановского поисково-спасательного отряда: Иван Ситников, Дмитрий Ситников и Евгений Ротов. К этому времени проезжающие дальнобойщики, которые первыми бросились на выручку пострадавшим, уже смогли извлечь из кабины живого водителя. Он сразу был передан бригаде скорой помощи.

В кабине остался заблокирован экспедитор, он был жив и в сознании, но добраться до него оказалось невозможным. Учитывая тяжесть обстановки, на помощь Чановским спасателям выдвинулась дежурная смена Куйбышевского поисково-спасательного отряда. В 24:15 экипаж Андрея Сентякова с Максимом Корягиным и Сергеем Мишиным развернул свою гидравлику и приступал к выполнению сложной задачи.

Прибывший подъемный кран не смог выполнить подъем прицепа из-за опасности усиления зажатия. Спасателям осталось надеяться только на свои руки и надежность оборудования. К работе сразу подключились дальнобойщики. Они делали все, что было в их силах, чтобы помочь спасению человека. Усилиями двух экипажей спасателей и дальнобойщиков прицеп был освобожден от груза.

В слоеном железе кабины удалось сделать маленькое окошко, через которое врачи смогли выполнить обезболивание и контролировать состояние пострадавшего. Дальнобойщики постоянно находились рядом, поддерживая товарища. Они подавали в кабину воду, чай, кофе, укрыли зажатого своей одеждой.

Спасатели сантиметр за сантиметром двигались к зажатому. Работая двумя группами, через маленькие проемы освободили грудь, ноги, таз. Послойно разбирали пол прицепа: листовой металл, деревянный настил, рама. Оказавшись в кузове грузовика, приступили к прорезыванию лаза в кабину.

В результате многочасовой битвы за жизнь человека спасателям удалось добраться до заблокированного экспедитора. Он был извлечен и передан врачам скорой помощи.

Оперативный дежурный службы Анна Отраднова координировала операцию по спасению, которая длилась более 8 часов. В работах участвовало большое количество людей: спасатели, пожарные, медики, полиция. Лучшей наградой для всех, кто, не жалея сил продолжал работу, стала спасенная жизнь человека.

-Мы, спасатели, хотим особо поблагодарить добровольцев водителей, принявших самое активное участие в судьбе человека, который так же как и они работает и живет дорогой. Мы горды тем, что на наших дорогах так много неравнодушных и отзывчивых людей, – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Маргарита: С одним и сами справитесь =-O :-D :-D
  • Юлия: Зашибись, а тем, у кого один ребенок помогать...
  • Аленa: Правильно сказанно!!!
  • Дмирий: А когда будут наконец садить тех - кто реальн...
  • Дмирий: 5 лет прошло - никто никаких знаков не стави...
  • Лилия: У нас вечно как что то случается так скорей н...
  • Лилия: Что врать то сама лично вчера хотела купить 7...
  • Окс.: какой ужас. как можно так довести человека бе...
  • Абрис Тардиса: Проблема всего день была - теперь к приставам...
  • Абрис Тардиса: Сделали так называемый "материальный дизайн" ...
  • Абрис Тардиса: Если бы правило "все равны перед законом и су...
  • Александр Данилов: Без проблем. Новости с Кремля: В России заре...
  • PRAVDA: Вы что пугаете народ своим заголовком."438 че...
  • Мария: Дело в том, что без масок не пускают в некото...
  • Zalina: Сумасшедшая, пусть она там пожизненно сидит
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930