Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Через отверстие в кузове обезболили и накормили зажатого экспедитора в Новосибирской области

Более 8 часов шла борьбы за спасение человека. Большегруз с луком перевернулся на ночной трассе по дороге из Казахстана в Новосибирск. Машину накрыло прицепом.

Фото: gochs-nso.ru 0


На пульт оперативного дежурного спасательной службы поступил сигнал о дорожно-транспортном происшествии на 11004-м км федеральной трассы «Байкал- Иртыш». В результате сильного гололеда грузовик с прицепом, везший лук из Казахстана в Новосибирск, слетел с трассы в кювет. Машина на большой скорости перевернулась и легла на кабину, прицеп сложился и накрыл грузовик.

Первыми на месте аварии в 23: 10 прибыли спасатели Чановского поисково-спасательного отряда: Иван Ситников, Дмитрий Ситников и Евгений Ротов. К этому времени проезжающие дальнобойщики, которые первыми бросились на выручку пострадавшим, уже смогли извлечь из кабины живого водителя. Он сразу был передан бригаде скорой помощи.

В кабине остался заблокирован экспедитор, он был жив и в сознании, но добраться до него оказалось невозможным. Учитывая тяжесть обстановки, на помощь Чановским спасателям выдвинулась дежурная смена Куйбышевского поисково-спасательного отряда. В 24:15 экипаж Андрея Сентякова с Максимом Корягиным и Сергеем Мишиным развернул свою гидравлику и приступал к выполнению сложной задачи.

Прибывший подъемный кран не смог выполнить подъем прицепа из-за опасности усиления зажатия. Спасателям осталось надеяться только на свои руки и надежность оборудования. К работе сразу подключились дальнобойщики. Они делали все, что было в их силах, чтобы помочь спасению человека. Усилиями двух экипажей спасателей и дальнобойщиков прицеп был освобожден от груза.

В слоеном железе кабины удалось сделать маленькое окошко, через которое врачи смогли выполнить обезболивание и контролировать состояние пострадавшего. Дальнобойщики постоянно находились рядом, поддерживая товарища. Они подавали в кабину воду, чай, кофе, укрыли зажатого своей одеждой.

Спасатели сантиметр за сантиметром двигались к зажатому. Работая двумя группами, через маленькие проемы освободили грудь, ноги, таз. Послойно разбирали пол прицепа: листовой металл, деревянный настил, рама. Оказавшись в кузове грузовика, приступили к прорезыванию лаза в кабину.

В результате многочасовой битвы за жизнь человека спасателям удалось добраться до заблокированного экспедитора. Он был извлечен и передан врачам скорой помощи.

Оперативный дежурный службы Анна Отраднова координировала операцию по спасению, которая длилась более 8 часов. В работах участвовало большое количество людей: спасатели, пожарные, медики, полиция. Лучшей наградой для всех, кто, не жалея сил продолжал работу, стала спасенная жизнь человека.

-Мы, спасатели, хотим особо поблагодарить добровольцев водителей, принявших самое активное участие в судьбе человека, который так же как и они работает и живет дорогой. Мы горды тем, что на наших дорогах так много неравнодушных и отзывчивых людей, – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
Архив
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930