Не считать сараи и заборы недвижимостью хочет правительство

Любое сооружение или постройка, которая не обладает свойством капитальности, будет являться “улучшением земельного участка”.

Не всякий забор легко сдвинуть
Не всякий забор легко сдвинуть

Минэкономразвития России предложило не считать сараи, беседки, заборы и другие некапитальные постройки недвижимым имуществом. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс уже подготовлены, сообщил директор департамента недвижимости МЭР Алексей Бутовецкий.

«Недвижимостью признаются земельные участки, а также объекты, имеющие прочную связь с землей, перемещение которых невозможно без несоразмерного ущерба. Однако возникает вопрос о том, должны ли такие объекты, как заборы, объекты благоустройства, дорожки называться недвижимостью? Могут ли признаваться недвижимостью станки и оборудование, которые практически невозможно переместить?» –– приводит слова чиновника ТАСС.

Бутовецкий отметил, что целью поправок является намерение уточнить и внести ясность в понятие недвижимого имущество. Это позволит быстрее разрешать споры и проблему права для граждан, бизнеса и органов власти.

«Такая неопределенность привела к большому количеству споров на практике между гражданами и организациями, предъявлением различных требований к Росреестру о включении или исключении объектов. В связи с предложенными поправками, любое сооружение или постройка, которая не обладает свойством капитальности, не будет являться недвижимостью, а представит собой улучшение земельного участка», –– добавил он.

В августе сообщалось, что президент РФ Владимир Путин упростил регистрацию недвижимости для граждан. Удостоверение сделки с недвижимостью нотариусом и представление им документов в Росреестр станут единым действием с 1 января 2019 года.

Источник: iz.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования