Цыгане пожаловались Путину: их обижают

По словам цыган, есть ряд городов, где им не дают спокойно жить. В том числе их “особенно не любят” в Искитиме.

 На заседании Совета по межнациональным отношениям, глава Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр пожаловалась Владимиру Путину на несправедливое отношение к своему народу. По словам Деметр, добропорядочные цыгане страдают от непопулярных решений, которые принимают власти многих городов.

К таким решениям цыгане относят снос их домов и выселение таборов. Деметр заявила, что особенно цыган не любят в Калининграде, Архангельске, Омске, Волгограде, Искитиме, в Чудово Новгородской области, Калуге, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, в поселке Айша в Татарстане, Иваново.

При этом наблюдатели отметили, что помнят лишь об одном принудительном выселении волгоградских цыган. Это произошло при экс-мэре Архангельска Александре Донском. Кстати, сам Донской считает, что все неприятности, которые с ним произошли после выселения табора, напрямую связаны с проклятиями обиженных кочевников.

Источник: nenov.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Альбер Камю, 31 октября 2018 11:22
Бред-то какой при Искитим. "Добропорядочные....". На одной улице в частном доме уже лет 20 живет цыганка, торгует на базаре. Никто никогда ее не притеснял. Почему? Да потому что криминалом не занимается. Вот и конфликтов с другим криминалом нет, как в случае с этими поджогами в Искитиме.
Почему бы этой Надежде Деметр не изучить матчасть?
Андрей, 31 октября 2018 12:50
Во все времена и во всех народах были как и плохие так и нормальные люди!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования