Еще 55 млн рублей дадут на сотовую связь в селах Новосибирской области

Всего в регионе сотовая связь частично или полностью отсутствует в 135 населенных пунктах с численностью от 250 до 1000 жителей.


На обеспечение сельских жителей Новосибирской области качественной сотовой связью в 2019 году будет дополнительно направлено почти 55 млн рублей.

Соответствующие изменения в государственную программу «Развитие инфраструктуры информационного общества Новосибирской области на 2015-2020 годы» были одобрены 29 октября на заседании правительства.

Как отметил и.о. руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Павел Жучков, увеличение финансирования предполагает, что 52 млн рублей – средства областного бюджета, а 2,7 млн рублей – за счет средств местных бюджетов.

«Обеспечение сотовой связью малых населенных пунктов Новосибирской области – одна из приоритетных задач в сфере информатизации и связи в регионе. Департаментом совместно с филиалом ПАО «Ростелеком» в 2017 году был проработан вопрос строительства базовых станций сотовой связи на принципах соинвестирования с региональным бюджетом», – сообщил Павел Жучков.

Данное увеличение позволит обеспечить в 2019 году услугами сотовой связи в общей сложности 45 населенных пунктов. Всего в Новосибирской области сотовая связь частично или полностью отсутствует в 135 населенных пунктах с численностью от 250 до 1 000 жителей.

Реализация проекта будет продолжена в 2020-2021 годах.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования