На 10 лет сел в колонию глава-взяточник из сельсовета в Новосибирской области

В течение 7 лет чиновник раздавал районную землю. И присвоил бензиновый триммер, сварочный аппарат, компьютер и 120 м. металлической трубы.

В новосибирской женской исправительной колонии большая часть заключенных отбывает срок за наркотики
В Новосибирской области несколько ИК

Куйбышевским районным судом Новосибирской области вынесен обвинительный приговор бывшему главе Абрамовского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской области. Ему инкриминировали совершение 17 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями 290,159,286,160, 222 УК РФ, сообщили в региональном управлении СКР.

Его обвиняли в получение взяток на сумму 365 тыс. рублей, приобретение путем обмана прав на 5 земельных участков общей площадью 1,7 га и стоимостью свыше 2,3 млн рублей, девять эпизодов превышения должностных полномочий при выделении земельных участков на территории поселения, присвоение имущества сельсовета на сумму свыше 51 тыс. рублей, а также в незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Следствием и судом установлено, что в период с 2009 по 2016 год глава Абрамовского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской области из корыстной и личной заинтересованности получал взятки в виде денег от жителей Куйбышевского района за предоставление в собственность 5-ти земельных участков путем вынесения задними числами от имени предыдущего главы поселения фиктивных постановлений. Кроме того, в период с 2014 по 2016 год обвиняемый присвоил вверенные ему бензиновый триммер, сварочный аппарат, компьютер и 120 метров металлической трубы.

Преступление было выявлено оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Новосибирской области.

В ходе расследования уголовного дела следователем были установлены факты нарушения обвиняемым законодательства о противодействии коррупции и направлена информация депутатам совета депутатов Абрамовского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской области. По результатам её рассмотрения обвиняемый лишился своих полномочий.

На имущество обвиняемого был наложен арест на сумму свыше 24,2 млн рублей. В ходе следственных действий у него было изъято присвоенное имущество и 220 боевых патронов калибра 7,62 мм.

По уголовному делу постановлен обвинительный приговор, согласно которому экс-глава сельсовета приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности на муниципальной и государственной службе сроком на 6 лет.

Напомним, что бывший глава Бердска Илья Потапов в 2015 году тоже получил 10 лет колонии строго режима за взятки и другие коррупционные преступления. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 500 млн рублей, сообщал “Курьер. Среда. Бердск”.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования