300 домов спасли от огня горящей травы в Искитимском районе спасатели

28 октября на фоне теплой сухой погоды и сильных порывов ветра произошло два крупных возгорания травы, общая площадь которых достигла 105 гектаров.

В Искитиме жгут траву
В Искитиме жгут траву

В Искитимском районе палы травы из-за сильного ветра могли перекинуться на поселки Сосновка и Новолебедевка, но ситуацию удалось стабилизировать. Очаги возгорания ликвидированы, от огня спасены более 300 домов, сообщает МЧС по НСО.

28 октября на фоне теплой сухой погоды и сильных порывов ветра произошло два крупных возгорания травы, общая площадь которых достигла 105 гектаров.

В трех километрах от Сосновки пожарные и местные жители остановили огонь в поле, ликвидировав горение растительности на площади пять гектаров. На тушение привлекались 32 человека, 5 единиц техники, из них от МЧС России: 16 человек, 4 единиц техники.

Буквально в 30 метрах от села Новолебедевка к ночи ликвидировали угрозу перехода огня, распространившегося по сухой траве на площади 100 гектаров. В борьбе с возгоранием задействовали 56 человек, 11 единиц техники, из них от МЧС России: 18 человек, 5 единиц техники.

Благодаря слаженным грамотным действиям пожарно-спасательных подразделений, других оперативных служб и местных жителей населенные пункты удалось спасти от огня. От пожаров спасены более 970 жителей, из них 161 ребенок. В обоих случаях эксперты предполагают, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Виновные лица устанавливаются. Не исключено, что к палам травы привели пикники с мангалом или непотушенные костры.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования