Львица растерзала 3-летнего ребенка в кубанском цирке

Хищница ухватила девочку за руку и вытащила через сетку на сцену, после чего взяла ее голову в пасть. С рваными ранами лица и другими травмами ребенка отвезли в реанимацию.(ВИДЕО)


В Сети появилось видео нападения львицы на трехлетнюю девочку в цирке-шапито в Краснодарском крае.

На записи видно, как животное набрасывается на ребенка, сидящего в первом ряду. При этом сетчатое ограждение, установленное вокруг арены, не помешало львице схватить девочку и вытащить ее на сцену.

Что произошло
По данным следствия, инцидент произошел в селе Успенском. Хищник в ходе представления в передвижном цирке набросился на трехлетнюю девочку, сидевшую в первом ряду.

По словам свидетелей случившегося, львица ухватила девочку за руку и вытащила ее через сетку на сцену, после чего взяла ее голову в пасть.

Ребенка с рваными ранами лица и другими травмами госпитализировали в реанимацию Успенской ЦРБ, где ей сделали операцию, в настоящее время состояние пострадавшей стабильное.

В ближайшее время по распоряжению главы Кубани Вениамина Кондратьева девочку переведут на лечение в Краснодар. За пострадавшей уже отправили реанимобиль с бригадой медиков.

Возбуждено уголовное дело
По факту нападения львицы на девочку во время представления в цирке на Кубани возбудили уголовное дело, об этом сообщили в СК РФ.

Дело возбудили по статье “оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей”.

Аналогичные происшествия
В августе лев после репетиции набросился на дрессировщика Большого московского цирка Алексея Макаренко. Пострадавшего доставили в больницу, его жизнь оказалась вне опасности.

В декабре 2016 года леопард набросился на женщину во время представления в цирке шапито в городе Боготол Красноярского края. Пострадавшую госпитализировали в состоянии средней тяжести, ей наложили несколько швов на руке.

Дрессировщик Михаил Багдасаров, комментируя данный инцидент, отметил, что проблема заключается в плохих условиях содержания животных в цирках шапито. “Все беды от того, что у нас левые шапито. Это безобразие творится многие и многие годы, его надо прекратить… Их (животных…) выводят, насилуют, делают все, чтобы они работали, — вот они и бросаются на людей”, — сказал Багдасаров РИА Новости.

По его словам, зачастую в подобных шапито не соблюдаются правила безопасности: между зрителями и ареной не ставят ограждения. Поведение измученных животных, которым подобные заведения не предоставляют надлежащего ухода, становится непредсказуемым.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
кот, 29 октября 2018 12:41
один только вопрос,мать где была в это время???? бедные дети,как же жаль мне бедных детей,сколько мук выпадает им из за мамаш,бестолковых,тупоголовых мамаш,которые не в силах уследить за своим дитя >:o
Любовь, 29 октября 2018 12:54
Так мамашка ее поближе и поставила....Своими руками...Ужас какой...И правда бестолковая....
Лилия, 30 октября 2018 10:36
Да уж мамаша просто бестолковая... бестолковая в том, что повела свое чадо в цирк с животными! Не легче ли прекратить этот средневековый колизейский ужас и убрать зверей из цирка??? Хватит уже издеваться над животными! Ведь страдают и люди в том числе от этого! Как вы думаете, кто окажется в итоге виноват? конечно же львица и ее убьют скорее всего. Когда уже до людей начнет доходить, что животные должны быть в родной среде обитания и гуманной дрессуры не бывает! Вот яркий пример этого! Потом еще чего то хотим..... Я за цирк без животных!! Пусть люди смотрят на клоунов и акробатов! Цирк дю солей молодцы, надо брать пример!
Александр Данилов, 30 октября 2018 10:50
что повела-то почему бестолковая?
Вот то, что взяла и посадила ребёнка на бортик, впритык спиной к сетке(для фото что ли?)- это да. Тут, вообще, непонятно что было у мамаши в голове.
А от того что просто привела, ничего страшного нет.
Моё мнение.
Елена, 31 октября 2018 17:13
Лилия я с Вами полностью согласна, звери, доведённые до бешенства, доведённые своими укротителями, выбрасывает свой негатив на слабых! Полностью согласна, что пора прекращать это Средневековье и утверждение, что наРОДу надо хлеба и зрелищ, работало в далёкие времена!
Ольга, 30 октября 2018 12:52
Надо всем прекратить ходить в цирк с животными, объявить протест! Согласна, мучают, издеваются над животными, неужели приятно на это смотреть??
Наталья, 31 октября 2018 16:22
Мать ребенка однозначно виновата во всем.Понарожают,потом и себе и окружающим проблемы создают.Дочь в больнице,еще неизвестно насколько у нее лицо изуродовано,вырастет-за шрамы мамаше не раз "спасибо"скажет.Львицу с номера сняли.Номер пропадет,а в репетиции сколько времени и сил вложено?Львицу усыпят или передадут в зоопарк-а она тоже денег стоит.И с маленького возраста львенка надо выращивать,кормить,дрессировать,платить зарплату дрессировщику,уборщикам,оплачивать питание,ветеринарное обслуживание.И раз-весь труд многих людей за многие годы вложенный в львицу одномоментно перечеркнулся неадекватным поступком женщины.Я считаю она должна оплатить штраф в размере вложений в подготовку львицы-артистки плюс упущенную выгоду за то что львица больше не сможет выступать.Мера наказания безумной женщины должна быть максимально жесткой в назидание остальным ненормальным.
Александр Данилов, 31 октября 2018 16:25
а тому кто такую слабую защитную сетку(которая, как выяснилось, никого не защищает) вы не хотите штраф "выставить"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования