Незаконно поймал сетями 400 рыбин браконьер из Искитима

Рыбака задержала речная полиция с поличным на Обском море у села Бурмистрово.

Рыбу и сети изъяли
Рыбу и сети изъяли

Сотрудники речной полиции в ходе проведения рейдовых мероприятий «Рыболов» задержали 54-летнего жителя Искитима, подозреваемого в браконьерстве. Об этом сайту “Весь Искитим” сообщили в пресс-службе сибирского управления МВД на транспорте.

На Новосибирском водохранилище в районе села Бурмистрово мужчина незаконно ловил рыбу с использованием моторной лодки и запрещенных орудий лова. До момента задержания он успел добыть почти 400 экземпляров рыбы, среди которых 5 стерлядей, 68 судаков, 79 лещей, а также плотва, окунь и язь. В дальнейшем браконьер рассчитывал продать свой улов.

Сотрудники транспортной полиции изъяли незаконно добытую рыбу и три ставных сети общей длиной более двухсот метров. В настоящее время устанавливается сумма причиненного природе ущерба.

В отношении подозреваемого, уже имеющего судимость за нелегальный промысел биоресурсов, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 Уголовного кодекса РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Вася, 29 октября 2018 07:13
Браконьера поймали ужас,ужас

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования