100-тысячный охотничий билет вручили на территории Новосибирской области

Стрелять косуль разрешено с 1 ноября, лосей – с 15 ноября.


В Правительстве Новосибирской области состоялось торжественное вручение 100-тысячного охотничьего билета, удостоверяющего право на охоту.

Замена охотничьих билетов на билеты единого федерального образца началась в нашем регионе в 2011 году. Сегодня из рук заместителя Губернатора охотничий билет получил его 100-тысячный обладатель. Александр Дубовицкий пожелал ему удачи и отметил, что настоящий охотник должен также быть настоящим защитником природы, любить и беречь ее.

Охотничий билет в Российской Федерации – это официальный документ, удостоверяющий право на охоту, без ограничения срока и территории его действия. Он имеет учётные серию и номер.

Для справки

В Новосибирской области сроки охоты на косулю сибирскую установлены с 1 ноября по 15 декабря 2018 года, сроки охоты на лося с 15 ноября по 31 декабря 2018.

Сезон охоты на водоплавающую, боровую дичь и ворону серую стартовал с 1 сентября и продлится до 15 ноября, на тетерева – до 31 января 2019 г. Сроки охоты на глухаря с 1 октября по 31 декабря 2018 г. (только на самцов данного вида).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования