90 млн рублей вложил Искитим в подготовку к зиме

Выявить проблемы в городе помогают встречи главы с жителями. По их результатам в работу городских служб вносят корректировки, заявил Сергей Завражин. Правда, не все проблемы можно решить за счет местного бюджета.

На месяц сдвинулись ремонтные работы в рамках БКД в Искитиме

Благоустройство дворовых территорий на завершающей стадии. В ближайшее время начнется установка тренажеров и малых игровых форм. В городской администрации прошла пресс-конференция. В ходе беседы с журналистами Сергей Завражин ответил на самые актуальные для города вопросы.

Установка опор освещения, пешеходного ограждения, дорожных знаков, регулировка новых светофоров и нанесение разметки. На эти работы у подрядной организации не больше недели.

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«Подрядчику за несвоевременность работ выставлена претензия, начисляется каждый день пеня за просрочку исполнения контракта. Да, задержали работы, но ничего страшного не происходит. Я думаю, до конца октября мы эти работы сдадим».

Большая работа за лето проведена по подготовке к отопительному сезону. В этом году было выделено 90 млн. рублей. Шел плановый капитальный ремонт. Удалось коммунальным предприятиям и рассчитаться с долгами по ресурсам. Паспорт готовности город должен получить до 1 ноября.

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«Были у нас контролирующие службы, все объекты, которые должны получить паспорта, выданы замечания. Сейчас идет устранение. Я надеюсь, что в этом году паспорт готовности получим вовремя. Котельные все готовы, УК тоже. Есть опасения к сетям, но в этом году беспрецедентную сумму на ремонт направили».

Выявить проблемы в городе помогают встречи Главы с жителями. По их результатам в работу городских служб вносят корректировки. Но не все, говорит Сергей Завражин, можно решить за счет местного бюджета.

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«Если я говорю, что у нас бюджет 1 млрд.700 млн. рублей. ТО собственные доходы, которым мы можем распоряжаться – 500 млн. Остальное – даются целевыми на определенные нужды. Дали 100 млн. на переселение – только переселение, дали 30 на парка, значит только на парк».

В ходе пресс-конференции, Сергей Завражин высказал надежду на улучшение ситуации в пассажирском автотранспортном предприятии. В этом году город заложил в бюджет средства на приобретение новых автобусов, возможно, придут субсидии из области.

Источник: TBК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования