Ради новой столовой убрали сцену в 12 школе Искитима

Теперь сюда приходят не только обедать, но и посмотреть на обновленное помещение.

Столовая в 12 школе преобразилась. Теперь сюда приходят не только обедать, но и посмотреть на обновленное помещение. Оно стало аппетитным. Так говорят о столовой сами ученики.

За три минуты отмывает посуду до хруста стаканов. Раньше повара о таком и не мечтали. Руки не выдержат высокой температуры. Новая техника на кухне справляется и с другими задачами лучше людей. Автоматическая шинковка режет по 5 картофелин за секунду. Раньше это делали вручную. А пароконвектомат экономит время и делает пищу более полезной.

Ольга Шатоба, повар столовой школы-интерната №12:

«Я шесть листов котлет сделала и сразу могу их поставить. Раньше по одному листу ставили и жарили по 20-30 минут. А это время, уже не заботишься о том, что сгорит или что, сам отключается, сам все делает»

Часть приборов женщины осваивают до сих пор. Привыкают работать с помощью умной техники. А продукты для детей всегда доставлялись самые лучшие.

Самих поваров больше радует обеденный зал. Он получился ярким и аппетитным. Оранжевый цвет бодрит и греет.

Ольга Дюкова, директор коррекционной школы-интерната №12:

«Они очень обрадовались, говорили, что столовая получилась очень яркая, красивая, солнечная, вызывающая аппетит, ну конечно, у всех родителей сразу был вопрос -а где сцена, где мы будем выступать, ну этот вопрос будем решать»

Ради большого зала от сцены решили отказаться, но процесс получения дополнительного образования не пострадал. В школе работают все кружки, как и прежде. Перед началом ремонта в школе привели в порядок кровлю и подвал, где от грунтовых вод стояла высокая влажность.

Вячеслав Бесхлебный, начальник управления образования г.Искитима:

«Удалось сделать столовую, которая отвечает всем требованиям для того, чтобы у Роспотребнадзора и других проверяющих организаций не было никаких вопросов к этому пищеблоку, тем более, что здесь дети проживают постоянно».

Ремонт обошелся в 12 миллионов рублей. Все средства школа получила из областного бюджета. Ведь интернат носит статус учреждения областного подчинения. В городе же сейчас больше озадачены школьными кровлями. Шесть из них нуждаются в срочном ремонте.

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«Городские округа у нас во многих программах не участвуют. В школьном окне мы участвовали, а в спортзалах, я знаю, там только поселения участвуют, городские округа почему-то не финансируют. Конечно, нам бы тоже хотелось участвовать, потому что городскому бюджету тяжело с этим справляться. 14 школ, 18 детских дошкольных учреждений, сами понимаете 32 учреждения-это большой объем работы и средств».

Еще один подарок от области 12-й школе- новый автобус. Теперь у местных детей есть возможность организованно выезжать за пределы Искитима.

Источник: TBК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования