60% украинцев хотят смотреть телепередачи на русском языке

На Украине вступил в силу “Закон о языковых квотах”, по которому не менее 75% передач центральных телеканалов должно идти на украинском языке.

Подробнее на ТАСС:

Более половины украинских телезрителей (60 процентов) высказались в прямом эфире за то, чтобы телепередачи и сюжеты на каналах шли на русском языке. И только 40 процентов человек одобрили вещание исключительно на украинском языке.

Опрос, отмечают РИА Новости, проводился одним из наиболее популярных украинских телеканалов NewsOne, а зрителям был задан единственный вопрос: “На каком языке вам хотелось бы смотреть телевидение?”.

Всего в студию позвонили 30 250 человек и большинство из них высказались за вещание на русском языке.

Напомним, в 2016 году были приняты поправки в закон о телевидении и радиовещании Украины, согласно которым с ноября 2017 года не менее 55 процентов передач должны быть на украинском языке.

А 13 октября на Украине вступил в силу “Закон о языковых квотах”, который был принят Верховной Радой в мае этого года. Согласно документу, не менее 75 процентов передач центральных и 50 процентов эфира региональных телеканалов должно идти на украинском языке.

Использование в телепередачах других языков допускается, если речь идет о комментариях экспертов или прямых включениях с места событий. Кроме того, любое СМИ должно дублировать свои материалы, вышедшие на других языках, на “мове”.

Источник: РГ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования