Депутат Госдумы: “Те, кто вершат судьбы людей, все в шоколаде”

В ответ спикер Володин обвинил в популизме Алимову, заявившую об утрате связи власти с народом.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин вступил в полемику с депутатом от КПРФ Ольги Алимовой, обвинившей чиновников в утрате связи с реальностью.

“Коллеги, давайте заканчивать популистские выступления. Дума – место для дискуссий, а не для популизма. Популизм разрушителен. Можно остаться в раз без страны”, – сказал Володин на пленарном заседании во вторник .

Он напомнил, что “была огромная страна, но только те, кто сидел в этих парткомах, должны помнить, чем это закончилось”.

Таким образом председатель Госдумы прокомментировал заявление Алимовой, которая с трибуны заявила, что “власть не чувствует социального раскола, а продолжает доить собственной народ”. “Обычные, извините, зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности и день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию, безразличие, а порой, даже и ненависть, которые в итоге могут вырасти в агрессию”, – сказала парламентарий.

По ее словам “те, кто вершат судьбы людей, все в шоколаде”.

Алимова напомнила о необходимости принять прогрессивную шкалу налога, и в частности, уменьшить бонусы и “обрезать” позорные “золотые парашюты” чиновникам, об отмене доплат к пенсиям депутатов, сенаторов, прокуроров, сотрудников администрации президента и “прочих, так называемых, элитных профессий” .

“Начните себя, внесите предложения, которые вы сейчас озвучили, как законодательную инициативу, но правильно было бы начать эти инициативы, в том числе с тех, кто развалили Советский Союз, сейчас получает специальные пенсии в регионах, претендуя на эти надбавки”, – заметил на это Володин.

Спикер выразил готовность обсудить этот вопрос, отметив, что “каждый секретарь обкома, каждый секретарь ЦК, себе этот стаж записал как госслужбу”.

“Какая-то государственная служба, если без страны остались? Давайте, с этого начнем. Это первое. Второе. Если кто-то считает решения, которые принимаются на уровне страны, авантюрой, подайте в суд, докажите”, – сказал Володин.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования