Особенности оборудования для обработки порошковых материалов

Сегодня порошковые материалы используются в разных отраслях производства.

Первой технологической операцией  в порошковой металлургии является производство исходного материала – порошка. Способы его получения весьма разнообразны. Благодаря этому имеется возможность получать порошок, который будет отвечать необходимым физическим и механическим свойствам. При этом этого качество и себестоимость во многом зависит от используемого метода.
Для изготовления порошковых материалов используется современное высокотехнологичное оборудование. Группа компаний HOSOKAWA MICRON производит промышленных установки для обработки различных видов порошковых материалов. Познакомиться с более подробной информацией о предлагаемых установках можно здесь http://hosokawa.ru/.

Разнообразие оборудование
Изготовления порошковых материалов – это сложный технологический процесс. Поэтому технологический процесс требует применения при производстве порошков разнообразного оборудования. Специальные устройства должны использовать на разных стадиях производственного процесса.
Вначале выполняется измельчение исходного сырья и его разделение на фракции. Для этого используются мельницы и классификаторы. При выборе оборудования необходимо учитывать различные факторы, в том числе и итоговый размер частиц. Для изготовления порошковых материалов высокого качества должны использоваться установки для тонкого измельчения.
Измельчители, обычно, разделяются на устройство, которые позволяют проводить предварительное и окончательное измельчение. В таких устройствах могут применяться различные способы измельчения. Это могут быть жернова, которые работают по принципу раздавливания исходного материала и дальнейшего его перетирания. Кроме этого широко используются ударные устройства, в основе которых используются ударное центробежное воздействие.
После измельчение происходит разделение порошкового материала на фракции с использованием классификаторов. Это устройства, оснащенные вибрационными ситами. При необходимости смешивания различных видов порошков применяются порционные и непрерывные смесители. Для получения порошковых материалов, обладающих определенными свойствами, применяются грануляторы и компакторы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования