Уборка, вывоз снега. Фронтальный погрузчик-2м/куб(ковш), КАМАЗ-HOVO от 10 до 25м/куб. Расчет: нал/безнал, НДС.: 8-913-456-02258-913-933-0033

Ликвидировать очереди в детскую поликлинику мечтают врачи Искитима

Медучреждение нуждается в реконструкции - не хватает места. Ждут денег из Москвы.

Фото: ТВК 0

Очереди в регистратуру и в лабораторию, сложности при записи на прием к врачам – это главные проблемы, на которые указали пациенты, и с которыми согласились в детской поликлинике. Изменить ситуацию поможет создание иной модели медицинской организации, где оказывают первичную медико-санитарную помощь.

Организовать колл-центр, чтобы развести работу регистратуры с телефонными звонками. А в дальнейшем миновать очередь пациентов к регистратору. На пути к этой цели сделаны только первые шаги. В будущем и кабинет станет просторней, и специалистов будет больше. Но это не единственная проблема, которую сегодня выделяют в детской поликлинике.

Ирина Полянкина, зав. детской поликлиникой ГБУЗ НСО «ИЦГБ»:

«У нас недостаточно места, чтобы хотя бы просто присесть. Нам поставить некуда. Как у нас забор анализа идет, ждут на улице, ну так было спланировано. Поликлиника 76 года постройки и рассчитана была только на город, а теперь у нас еще и район. 20 тысяч детского населения – это достаточно много, чтобы здесь обслуживать».

Мониторинг работы ведется каждый день. Отмечают проблему, находят причину и пути решения. Помогают и родители маленьких пациентов. Хотя сначала, говорит заведующий, чувствовалось недоверие со стороны искитимцев.

Ирина Полянкина, зав. детской поликлиникой ГБУЗ НСО «ИЦГБ»:

«Мы разместили страничку в инстаграме, у нас весят листы предложения в холле. Проводили анкетирование, сами составляли вопросы, потому что мы выделили три больных вопроса. Трудно дозвониться, записаться, большая скученность в холле. Мы это определили».

Детская поликлиника Искитима – одна из 30 учреждений здравоохранения региона, которая включена в новый проект. Цель – создать абсолютно новую модель медицинской организации, где оказывают первичную медико-санитарную помощь. Кадровую проблему он не решит, но вот сделать пребывание пациентов в поликлинике комфортным – сможет.

Алексей Кайгородов, главный врач ГБУЗ НСО «ИЦГБ:

«Проект-смета реконструкции поликлиники с расширением зон, где люди будут чувствовать себя лучше. Увеличиваем площадь второго этажа. Переход – все есть в проекте. Деньги одобрены в Москве, ждем, когда придут деньги, отыграем конкурс, и будем всю зиму реализовывать эту инвестиционную программу».

Как отметил Алексей Кайгородов, многие конфликтные вопросы уже перешли в режим дискуссии. Возможно в будущем, проблемы сегодняшнего дня сойдут на нет.

Источник: TBК

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1111: Они сами себя только слушают
  • Аноним: Промзона на 36 гектарах в черте города !!!!!!...
  • 1: Специально для чего?
  • 1: Нет, ты просто из другой половины.
  • 1111: Интересно опрос проводили скорей всего в моск...
  • 1: Одни консультируют, другие защищают, каждый с...
  • 1: Ава́рия — разновидность нештатных ситуаций, п...
  • 1: В средний возраст входят и те кто в 20 лет по...
  • PRAVDA: Да ладно))) А как же заявление администрации ...
  • PRAVDA: Надо не консультировать а защищать. В магазин...
  • PRAVDA: Пр этом пешеходам тоже важно соблюдать правил...
  • ovonowoz: Узнайте на сайте
  • 1111: Дураку понятно это специально всё сделали
  • 1: Главное, чтоб ты не математике детей учил :-...
  • 1: Так на то она и средняя, вы как учитель должн...
Архив
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031