Штраф 500 тыс. рублей и 10 лет тюрьмы ждет “зайца” с марихуаной из Искитима

Искитимец пояснил полицейским, что собирал коноплю для личного потребления. Но это не освобождает его от наказания.

Полиция
Полиция

На перроне остановочной платформы Обской залив сотрудники ЛО МВД России на станции Инская задержали жителя Искитимского района, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств в крупном размере.

Во время досмотра у мужчины был изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения. Экспертизой установлено, что содержимое пакета является марихуаной. Общая масса наркотического средства составила 317 граммов, сообщили в сибирском управлении МВД на транспорте.

Задержанный признался, что дикорастущую коноплю он собрал для личного потребления, а на остановочной платформе ожидал очередной электропоезд, так как из предыдущего был высажен работниками ревизорской службы за безбилетный проезд.

В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства), в отношении подозреваемого избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание, установленное уголовным законом за это преступление, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Альбер Камю, 18 октября 2018 11:51
Насобирал всякого дерьма, чтобы затуманить свои же собственные мозги - 10 лет.
Пьяный сбил насмерть человека на дороге - сами знаете, что такой срок никому не дадут.
Вот и вся справедливость.
P.S. Наркотики решительно осуждаю. Но если человек действительно для личного употребления - то такое наказание абсурдно. Или наказывать нужно тех, кто не уничтожает подобные заросли на той или иной административной единице.
Вася, 18 октября 2018 23:04
У нас многие сидят за подобный абсурд.Но попробуй докажи,что не для личного употребления,если крупный размер-значит для распространения,вот такая логика у ментов.Как вышло усиление по данной статье,гнк как с ума сошли,всех кто просто употреблял,сажали как сбытчиков,а если случайно человек оказывался вместе с этими людьми,который даже не употребляет,могли и ему в наглую запихать в карман наркотики и позвать своих понятых,вот так работают и это факт.И не нужно уважаемая редакция не кого выгораживать и не чего стирать.Тут нет не какого вымысла,все как есть.
Альбер Камю, 19 октября 2018 14:18
Распространять то дерьмо, которое растет на местных полях - тоже абсурдно. Теоретически любой искитимский подросток может сам насобирать (как раз еще один повод задуматься о вине тех, кто своевременно не уничтожает такие поля).
А у "гурманов" ценится продукт, привезенный из средней Азии. (Сам никогда не пробовал и решительно осуждаю, но довелось слышать откровения наркоманов).
Гость, 19 октября 2018 14:37
О каких полях идет речь
Вы слегка путаете культивацию (выращивание и уход)с дикорастущими растениями..
Кто по вашему должен носится по просторам России и выискивать коноплю?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования