“Полицейского” не положат у городского парка Искитима

Участок на ул. Советской не является местом концентрации ДТП, поэтому нет надобности в искусственной неровности на дороге.

ДТП на перекрестке улиц Комсомольская и Советская в центре Искитима
ДТП на перекрестке улиц Комсомольской и Советской в центре Искитима

Рассмотреть необходимость и возможность устройства искусственной неровности «лежачего полицейского» между пешеходными переходами по улице Советской в районе парка у ДСН просили жители Индустриального микрорайона.

Это было на встрече горожан с главой Искитима Сергеем Завражиным. Позже он ответил, что в этом нет необходимости.

– Устройство искусственной неровности для принудительного снижения скорости по ул. Советской в районе городского парка не требуется, так как на входе в парк имеется обустроенный пешеходный переход. В соответствии с правилами дорожного движения водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость, уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Искусственную неровность допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий. Вышеуказанный участок не является местом концентрации ДТП, в 2017-2018 годах на данном участке не было зарегистрировано ни одного происшествия с участием пешеходов, – пояснил Сергей Владимирович.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования