За 20 млн рублей теперь не как в “Гарри Поттере” выглядит парк Искитима

Искитимцы отмечают, что ходить в парке им. Коротеева уже не страшно: в зеленой зоне появилось освещение и видеокамеры.

В искитимском парке заметны преобразования
В искитимском парке заметны преобразования

Искитимцы отмечают, что ходить в парке им. Коротеева уже не страшно: в зеленой зоне появилось освещение и видеокамеры.

Реконструкция искитимского парка имени И.В. Коротева идет полным ходом: 20 миллионов федеральных, областных и местных рублей осваивают по назначению.

-Существовала федеральная программа «Парки малых городов», в этом год ее объединили с программой «Комфортная городская среда». В прошлом году мы много сделали – освещение в парке, кое-какие дорожки, спортивную площадку. В этом году у нас идет работа по озеленению парка, изменению его ландшафтного дизайна, – рассказал сайту «Весь Искитим» спикер горсовета Искитима Юрий Мартынов.

Мэрия Искитима разыграла аукцион и теперь компания, которая его выиграла, выкорчевывает старые и больные деревья, высаживает новые. На центральной аллее выкладывают брусчатку, асфальтовый каток укладывает на дорожках новый асфальт. Новые лавочки заменили старые. В скором времени парк обживут малые архитектурные формы. В главном месте семейного отдыха установят новую сцену.

Хоть работы впереди много, плюсы апгрейда искитимцы отмечают уже: сторожилы энергично передвигаются по новым дорожкам, осваивая скандинавскую ходьбу. Малышня с удовольствием играет на новой детской площадке.

Рядом с парком огорожена территория для строительства будущей парковки, чтобы людям было где оставлять свой автомобиль, прогуливаясь в парке с детьми.В планах у мэрии Искитима запустить в парк инвесторов, которые смогут разместить в парке развлекательные аттракционы.

– Последние штрихи в реконструкции парка будут завершены не скоро. Нужно весь парк перетрясти, работы много. Раньше то как было, как в “Гарри Поттере” – места непролазные и страшно было ходить по парку. А теперь каждый уголок парка освещается и под видео-наблюдением. Все пешеходные тротуары заасфальтированы. Хоть работы в парке много еще много, но мне нравится, что изменения в лучшую сторону происходят, – отметил Юрий Мартынов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Гость, 16 октября 2018 10:43
Деревья посрубали,камер наставили,свет понимаешь провели
Все делают для того,что бы людям было негде обсуждать пенсионную реформу

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования