Уборка, вывоз снега. Фронтальный погрузчик-2м/куб(ковш), КАМАЗ-HOVO от 10 до 25м/куб. Расчет: нал/безнал, НДС.: 8-913-456-02258-913-933-0033

Купить слуховой аппарат за 120 тыс. рублей обещала помочь омбудсмен многодетной семье Искитимского района

11 октября проходил прием уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Любови Зябревой на территории Искитимского района.

Фото: АИР 0


Каждый четверг Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева проводит личный прием граждан. 11 октября он проходил на территории Искитимского района.

«Такие выездные приемы имеют очень большое значение, — считает Любовь Михайловна. – Ведь для решения проблемы человека они позволяют объединить возможности и мои, как уполномоченного по правам ребенка, и районной администрации, и областных исполнительных органов власти».

В тот день на встречу к детскому омбудсмену пришла многодетная мать из рабочего поселка Линево Елена Пустовалова. Одна из ее дочерей – инвалид по слуху с детства. Чтобы девочка могла жить полноценно – учиться в обычной школе, заниматься музыкой, необходим импортный слуховой аппарат. «Он стоит 120 тысяч рублей, — пояснила Елена Александровна, – и менять его нужно каждые четыре года».

Столь дорогостоящий импортный слуховой аппарат семье Пустоваловых не по карману, ведь они воспитывают семерых детей. Старшему ребенку – 16, младшему еще нет и двух лет. Оборудование, которое предлагают семье в социальной службе, хоть и стоит не так дорого, но по качеству сильно отличается и не дает возможности ребенку ощущать себя здоровым человеком, вести полноценную жизнь.

«Этой многодетной семье надо обязательно помочь, — подчеркнула Любовь Зябрева. — Тем более ребенок с тугоухостью занимается музыкой. Документы подготовлены, поэтому к решению вопроса приступим уже на следующий день».

Дорогостоящее питание для ребенка-инвалида, путевка в санаторий, направление в специализированный центр для восстановления после серьезного ожога — с такими просьбами обратились жители района к детскому омбудсмену. «Каждый случай тщательно рассматривается, обсуждаются разные пути выхода из сложившейся ситуации, — говорит Любовь Зябрева. — Нередко для решения проблем приходится выходить за рамки нормативно-правовых актов».

Вот и в тот день для более оперативного решения вопроса Любовь Михайловна прямо во время приема обратилась в министерство здравоохранения Новосибирской области. «Тут важно по возможности здесь и сейчас помочь людям, — уверена омбудсмен. — Для того чтобы они потом не оказались на социальном дне, как мы называем, когда нам всеми силами надо будет их оттуда вытаскивать и помогать».

Выездные приемы граждан детский омбудсмен проводит постоянно. Поэтому Любовь Зябрева подчеркнула, что в случае необходимости готова приехать в Искитимский район еще не раз.

Источник: АИР

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • алекс.: Вывозом мусора занимались управляющие компани...
  • алекс.: До этого как то жили и коллапса не было,а без...
  • Дед: Фантазёр ты меня называл
  • 1: Продолжай фантазировать, не останавливайся
  • Дед: Прорыв походу не удался
  • Веселая вдова: Тема сегодняшней лекции - "Нонешняя молодежь ...
  • Дед: Очередная предновогодняя сказка ,оклад припод...
  • Альбер Камю: После такого - смешно, когда кто-то еще назыв...
  • 1: Какие ТО на теплотрассе? Как осмотреть закопа...
  • Александр Данилов: Соседи, которых вы воспитали.
  • 1: Ахахаха :-D
  • Местный: Новости, которых мы заслуживаем.
  • толстый: Здесь комментарии только другие комментаторы ...
  • Федор: Южный 50, 4, фестивалят. Таким место в лесу п...
  • 1111: Итак уже всё частное и в администрации безне...
Архив
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031