Заплатить за услуги ЖКХ не могут жители Искитима

Управляющая компания “ЖЭУ-2” отказалась от услуг ГИТС и открыла свою кассу, где наблюдается столпотворение.

Жители Индустриального микрорайона, чьи дома находятся на обслуживании управляющей компании «ЖЭУ-2» несколько дней не могли оплатить счета за коммуналку. Организация от услуг ГИТЦ отказалась, и открыла свой единый расчетный центр. В кассу образовалась большая очередь. Олеся Гылко встретилась с людьми.

Алисия Межецкая:

«А Вы давно стоите? Около двух часов. Еще не платили? Еще и не входила».

К дому на Чапаева, 1а съемочная группа приехала во вторник, в районе обеда. Здесь открылась новая касса по приему платежей от ЖЭУ-2.

Людмила Рыкова:

«Ладно, вот сегодня нормально, а зимой, когда – 40 будет. Никаких удобств абсолютно. Просто взяли и перенесли все платежи. Платили в телеателье, перенесли сюда».

Людмила Копылова:

«Раньше я могла везде заплатить, и в детском мире, в десятиэтажке и на Южном. А сейчас сделали одну, посмотрите столпотворение. Негде людям сесть, выходят и падают, люди падают. Ну, разве мыслимо это».

Ранее оплату за жилищно-коммунальные услуги искитимцы вносили в кассу ГИТЦ. Сейчас от услуг агента по сбору платежей отказались. В конце сентября руководитель информационно-технического центра Александр Кем получил уведомительное письмо от «ЖЭУ», что с октября они разрывают договор. Свою кассу планировали открыть 1 октября, поскольку с этой даты в ГИТЦ платежи уже не принимались. Больше других волнуются жители, которые получают субсидию на оплату ЖКХ. Они должны вносить деньги в кассу не позднее 10 числа.

Валентина Тищенко:

«Сейчас вот только первый день нам открыли, некоторые говорят до 20-ого, а мне потом должны вернуть, а с каких средств, если я оплачу до 20. Мы все старые, в основном, получается, пенсионеры должны заплатить до 10».

Александр Михайлович:

«Я пришел очередь занял, и пошел платить за капремонт и прочее. Проходил больше часа, вернулся и я еще не знаю, когда я попаду. Это беспредел, люди старые. Надо разговаривать с управляющей компанией, а ей все по черту».

Руководитель управляющей компании Михаил Антропов встретиться со съемочной группой отказался, ссылаясь на занятость. В телефонном разговоре он пояснил, что в ближайшее время работа кассы будет отлажена, и подобных ситуаций не будет.

Источник: TBК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
МММ, 12 октября 2018 21:05
Всё всегда через жопу.
Гость, 12 октября 2018 22:12
Это Миша мстит за то,что его с депутатством прокатили...
Плевать он хотел на все эти жалобы.
Все равно платить будут и стоять часами будут
вася, 13 октября 2018 11:29
Платил 13.10.18. в 11.00 Народу никого !!! Работают 2 окна.
ПЕНС, 13 октября 2018 18:35
ГИТЦ изменило условия договора на обслуживание УК и ТСЖ ... В результате их услуги значительно подорожали...

ЖАДНОСТЬ их погубит... !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования