К условному сроку приговорил суд владельца конного клуба под Бердском после гибели людей

Обрушившаяся крыша манежа в январе 2017 года убила тренера и школьницу из Бердска. Подсудимый Игорь Воротников полностью признал вину.

Крыша клуба “Аллюр”, предположительно, обрушилась из-за снега. Погибли двое человек

Новосибирский районный суд в среду, 10 октября, приговорил владельца конного клуба “Аллюр” Игоря Воротникова к трем годам лишения свободы условно, передает корреспондент агентства “Интерфакс – Сибирь” из зала суда.

“Назначить Игорю Воротникову наказание в виде трех лети лишения свободы, наказание считать условным с испытательным сроком два года”, – огласил решение судья Олег Карпец. Суд признал Воротникова виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ “Оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее по неосторожности гибель двух лиц”. Также суд постановил взыскать с осужденного 100 тыс. рублей в пользу одного из потерпевших.

Защита подсудимого заявила, что не будет обжаловать приговор.

Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, обрушение крыши манежа в конном клубе “Аллюр” произошло во время тренировки наездников 19 января 2017 года. Погибли тренер и бердская школьница.

Как сообщили в областной прокуратуре, Воротников вину по предъявленному обвинению признал полностью.

В соответствии с ч. 4 ст. 73 УК РФ на Воротникова возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, а также периодически, один раз в месяц, являться на регистрацию в указанный орган.

Приговор в законную силу не вступил.

Весь сюжет: Смертельный манеж

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования