Причину смерть ребенка проверяет СК в роддоме Бердска

Дело врачей: следователи подозревают медиков в неоказании должной помощи 34-летней роженице, которая потеряла младенца.

Бердский роддом

В Бердске СК возбудил уголовное дело по факту оказания в больнице услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил вечером 4 октября и. о. старшего помощника руководителя управления Следственного комитета по Новсибирской области Михаил Третьяков.

Следственным отделом по Бердску СКР по результатам проведенной уголовно-процессуальной проверки по заявлению о ненадлежащем оказании медицинской помощи беременной 34-летней бердчанки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Предварительно установлено, что женщина поступила в родильное отделение Бердской центральной городской больницы на последних сроках беременности 25 сентября. На следующий день у нее начались роды и установлена гибель плода.

В ходе следствия будут назначены особо сложные экспертизы с целью установления правильности оказания медицинской помощи пациентке и причины наступления смерти ребенка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, в правоохранительные органы обратился супруг роженицы, посчитав, что врачи виноваты в гибели его нерожденного ребенка.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования