За невыплату денег по решению суда 150 часами обязательных работ наказали предпринимателя из Искитима

Он должен был по решению суда выплатить истцу более 1 млн рублей, но тратил деньги, поступающие в фирму, на другие нужды.

Суд огласил вердикт
Суд огласил вердикт

Мировым судьёй Искитимского судебного района установлено, что в период времени с 6 октября 2016-го по 1 июня 2017 года директор коммерческой организации, зная о решении суда о взыскании с управляемой им организации в пользу истца долга в сумме 1 035  679 рублей 36 копеек, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ – за злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений суда, а равно воспрепятствование их исполнению, злостно не исполнял решение суда, хотя располагал достаточными средствами для частичного погашения имеющейся задолженности. Денежные средства, поступающие в организацию, были потрачены на нужды, не связанные с исполнением судебного решения по погашению задолженности.

С учётом позиции государственного обвинителя Искитимской межрайонной прокуратуры суд квалифицировал действия обвиняемого по ст. 315 УК РФ: злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению, и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 150 часов.

Об этом сегодня, 5 октября, сообщили сайту “Весь Искитим” в межрайонной искитимской прокуратуре.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования