Трое погибли на пожаре в многоквартирном доме в Новосибирске

После тушения огня пожарные обнаружили в квартире трупы пожилых супругов и их 48-летнего сына.

Следственным отделом по Ленинскому району г. Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится уголовно-процессуальная проверка по факту гибели на пожаре семьи из трех человек.

Предварительно установлено, что 03 октября около 04 часов 45 минут жители третьего этажа дома 41 по ул. Халтурина почувствовали резкий запах дыма и спустились на этаж ниже, где проживали 77-летний хозяин квартиры, его 76-летняя супруга и их 48-летний сын. Убедившись, что источник задымления в указанной квартире, жители вызвали пожарных. Прибывшие на место сотрудники МЧС специальными средствами вскрыли двери жилища потерпевших и приняли меры к локализации возгорания.

На место происшествия незамедлительно прибыли руководитель и следователи территориального следственного отдела. В короткие сроки были произведены первоначальные следственные действия.

В настоящее время назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы с целью установления точной причины пожара и смерти потерпевших, опрошены жильцы дома.

По результатам проверки будет принято итоговое процессуальное решение.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования