5-летний мальчик спас упавшую без сознания маму в Новосибирске

Ребенок вовремя набрал телефон 112.


В Новосибирске 5-летний мальчик Артём спас маму, которая потеряла сознание, — он позвонил в службу спасения, хотя не знал точный адрес дома.

Женщина внезапно почувствовала себя плохо, находясь дома со своим маленьким сыном. Артем и его мама Карина собирались идти в детский сад, но ребенок начал капризничать, у мамы поднялось давление, она легла на кровать и потеряла сознание.

Пятилетний ребенок не растерялся и набрал номер службы спасения 112. Маленький Артём рассказал, что звонить на номер 112 его научила сама мама, поэтому он начал звонить сразу после того, как женщина перестала двигаться. Он говорит, что во время его разговора с врачом мама приходила в сознание, он даже давал ей трубку телефона, но она не могла говорить. В итоге адрес дома ему назвала сама мама, но этого женщина не помнит. Карина объяснила, что в эту квартиру они въехали несколько недель назад, поэтому ребёнок адрес ещё не запомнил.

Артем действительно меня спас, – рассказала Карина, – когда приехала скорая, у меня было очень высокое давление, было очень больно, и я не могла открыть глаза, руки и ноги онемели. Прибывшие медики вовремя оказали помощь женщине.

История закончилась благополучно только благодаря правильным действиям маленького мальчика, которого мама научила в любой чрезвычайной ситуации звонить в службу спасения 112.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает всех родителей как можно чаще напоминать ребёнку самые элементарные меры безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях. Каждый ребенок должен знать свой домашний адрес и номер телефона.

Уважаемые родители! Выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова экстренных служб: 101 и 112.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Губернатор Травников, 04 октября 2018 21:18
Не учите эти номера! Учите как звонить врачам в скорую, адреса и имена! Диспетчер 112 всего лишь по поступившей информации соединит с нужной службой, которой всё придётся повторять заново. За последний год что-то изменилось?!

Эта ненужная прокладка+ была придумана только "чтоб как там". А "там" диспетчер доносит информацию до нужных служб сам, и ещё подскажет что делать дальше (в том числе по медицине). А ещё в состав "там"ошних бригад спасателей входят парамедики - люди, умеющие оказать первую помощь и дотащить пострадавшего до врача в больнице.
Абрис Тардиса, 04 октября 2018 21:21
Млин, разыменоваться забыл, да простит меня сей уважаемый путенский ставленник.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования