За долг в 800 тыс. рублей отключили газ в многоквартирных домах Бердска

268 семей пять суток не могут приготовить еду на газовой плите. Новосибирскоблгаз ведет переговоры с бердской мэрией.

Газа не будет, пока не заплатят
Газа не будет, пока не заплатят

Взволнованная Татьяна Морозова обратилась в редакцию с надеждой, что хоть кто-нибудь поможет вернуть газ в ее дом, передает “Курьер. Среда. Бердск”.

-Газа нет уже четверо суток! Нам никто ничего не отвечает, нигде трубку не берут. Мы с соседями думали уже на улице костер развести, чтоб еду приготовить. Вот тогда бы на ситуацию быстро среагировали. Только нас бы увезли в полицию и не стали разбираться почему так произошло. Почему мы должны страдать, ведь у меня долгов за газ нет! — возмущалась жительница дома № 108 улицы Ленина вчера, 2 октября.

Ситуация оказалась неоднозначной: дома № 106, 108, 110 и 112, а это 268 семей, отключили от газа в пятницу вечером из-за долга бердчан перед ООО «Новосибирскоблгаз» в 800 000 рублей. С этим согласился и заместитель главы Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров сегодня, 3 октября:

— Сначала отключили, а потом готовить акты сверки начали. Ребята, так не пойдет! Вы сначала акты дайте. Сегодня в 11 часов ООО «Новосибирскоблгаз» обещал заполнить газбойлер.

«Курьер. Среда. Бердск» связался с Татьяной Морозовой, чтобы узнать, действительно ли обещанный газ появился в доме.

— Да, газ появился. Но я на работе, мне об этом соседи рассказали. На протяжении пяти суток у власти было какое-то безразличное отношение к нам. А ведь эта ситуация могла плохо закончиться. Единственно, кто хорошо отработал, — это МЧС. Я им позвонила с просьбой, чтобы они проверили, все ли крантики закрыты в доме. Кто-то ведь мог и не доглядеть, оставить газ включенным. Отключение газа уже не первый раз происходит. Только непонятно почему. Я плачу напрямую за газ, все платежи можно отследить и выяснить кто за газ должен. Зачем так со всеми людьми то поступать? Ведь у нас живут семьи с малышами и пенсионеры! – недоумевает Татьяна Васильевна.

Чуть позже в «Курьер. Среда. Бердск» обратился житель дома № 134 улицы Ленина Владимир Рычков.

— У нас до сих пор нет газа в пяти домах! В управляющей компании сказали, что сегодня в мэрии совещание проведут и решится вопрос с газом. Однако его нет с субботы. Нам то что делать? У нас резервуар газовый разный с 18 кварталом. Видимо нам повезло меньше, — сокрушается Владимир Николаевич.

Чиновники, представители трех управляющих компаний и ООО «Новосибирскоблгаз» соберутся за круглым столом в мэрии Бердска сегодня, 3 октября. Предметом разговора станет причина отключения от газа многоквартирных домов Бердска и пути ее решения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования