Закрыли пивной бар-магазин в Южном после жалоб главе Искитима

Жить стало спокойнее, но осталась яма, которая представляет опасность для детей.

Сделать освещение между шестым и сорок седьмым домами, а также рядом с детским садом в ближайшие 4 года вряд ли получится. Как пояснили в администрации, вопрос требует детальной проработки (от учета мощности до подготовки проектно-сметной документации). Есть вариант оформить эту заявку как наказ депутату по округу. Для этого нужно обратиться на прием к Артуру Шотту. А вот обустроить пешеходную дорожку вдоль 6-ого дома в сторону 11-ой школы можно. Нужно заручиться согласием собственников и сделать работу за счет средств на счете многоквартирника.

Олеся Гылко, корреспондент: «Аварийные деревья – одна проблем, волнующая жителей Южного микрорайона. Силами муниципального предприятия до ноября здесь уберут лишь одно дерево, которое проходит вдоль детской площадки. И то потому, что оно расположено в охранной зоне теплотрассы.

Детские качели, баскетбольный щит, горка, спортивный комплекс и скамейки. На этой детской площадке всегда многолюдно, говорят жильцы. А рядом – тополя, часть из которых уже с подрезанной верхушкой. И деревья, и площадка расположены на придомовой территории, а значит и бремя содержания ложится на собственников помещений многоквартирного дома. Поэтому как поступить с сухостоем, должны решить сами жители, путем общего собрания.

Олеся Гылко, корреспондент:

«После замены теплотрассы около 13 дома остались кучи глины, куски асфальтного покрытия. После обращения к представителям администрации территорию привели в порядок. Но буквально через пару недель появилась новая проблема.

Как рассказала старшая по дому, яма появилась меньше месяца назад. Она находится прямо около деткой площадки. Из ограничений – только лента. В Теплосети женщина уже звонила, там пообещали, что в конце недели работы завершатся. Но прошло гораздо больше времени.

Марина Торопова, старшая по дому №13 Южного микрорайона:

«Я сама родитель ребенка, боюсь, что мой ребенок упадет в эту яму. Могут и не услышать, и дожди идут, может и утонуть там. Обращаюсь, чтобы поскорее сделали ремонт и зарыли эту яму»

Сейчас это единственное, что беспокоит жителей дома. После того, как пивной бар закрылся – жить стало гораздо спокойнее. Посетители распивали спиртные напитки даже в ночное время. Управлением экономического развития проведена разъяснительная работа с индивидуальным предпринимателем. Ему предложили урегулировать вопрос с жителями на общем собрании. Видимо, договориться не смогли, поскольку с 17 сентября магазин не работает.

Источник: ТBK

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования