Итоги купального сезона: 5 человек утонули за лето в Искитимском районе

Районные власти делают все, чтобы статистика по происшествиям на воде была нулевой. Более 250 тыс. рублей израсходовали на спасательные посты.

223
1 октября на «часе контроля» в администрации Искитимского района начальник Центра защиты населения и Единой дежурно-диспетчерской службы Искитимского района Инна Абританова доложила об итогах работы по обеспечению безопасности населения района на водных объектах в летний период 2018 года.

На территории района было зарегистрировано 25 мест для купания в 13 муниципальных образованиях, пять пляжей. В сельсоветах проводилась работа по выявлению незарегистрированных мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах, выставлено 40 знаков «Купание запрещено». Для работы спасателями 54 человека прошли специальное обучение.

«В купальный период было выставлено пять спасательных постов в местах неорганизованного отдыха на воде, — отметила Инна Николаевна. — Три поста — за счет областной субсидии, один — за счет средств района (150 тыс. руб.) и один пост — за счет средств Быстровского сельсовета (100 тыс. руб.). Все посты были оборудованы имуществом и инвентарем в соответствии с требованиями».

Для обеспечения безопасности на воде был проведен ряд профилактических мероприятий: акции «Вода – безопасная территория» и «Научись плавать», рейды для проверки мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах, во всех муниципалитетах района, где расположены водоёмы с местами неорганизованного отдыха людей, работали подвижные мобильные группы с целью проведения разъяснительных мероприятий с отдыхающими и их детьми, а также распространения информационных памяток. В образовательных учреждениях проходили тематические собрания с родителями об опасности пребывания детей без сопровождения взрослых у воды.

Согласно статистике, в течение лета на водных объектах Искитимского района зарегистрировано пять происшествий, что на три факта меньше по сравнению с прошлым годом. Погибли пять человек, в том числе один ребенок. К слову, в 2017 году погибших было восемь. «Тенденция хоть и положительная, но повода успокаиваться нет, есть над чем работать в следующем году, — подчеркнула Инна Абританова. – Необходимо сделать все, чтобы эта статистика была нулевой: без происшествий и тем более гибели людей на воде».

Источник: АИР

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования