Штаб по контролю за подготовкой УК к отопительному сезону создали в Новосибирской области

Как сообщили в Госжилинспекции, пока претензий к управляющим компаниям нет.

С 24 сентября в областном центре начнется разворот систем отопления в многоквартирных домах. Для контроля работ управляющих компаний по подготовке жилых домов к предстоящему отопительному сезону в государственной жилищной инспекции Новосибирской области создан специальный штаб, сообщил и.о. начальника инспекции Леонтий Коновалов на пресс-конференции 19 сентября.

«С сегодняшнего дня отопление запускается на социально-бытовых объектах, практически во всех детских садах тепло уже есть. Запуск отопления в многоквартирные дома начнется с 24 сентября. Мы с управляющими компаниями договорились о том, чтобы на каждом доме была размещена информация о конкретной дате подачи отопления. Это необходимо, потому что практика предыдущих лет сводится к тому, что люди путаются и начинают проверять батареи с момента даты разворота систем отопления», – сообщил Леонтий Коновалов.

И.о. начальника государственной жилищной инспекции отметил, что в инспекции создан оперативный штаб по запуску отопления, работа с управляющими компаниями и муниципалитетами ведется ежедневно, вопросов к управляющим компаниям по подготовке к отопительному сезону практически не возникает. При этом есть проблемы среди домов, обслуживаемых ТСЖ. «Некоторые председатели халатно относятся к своим обязанностям. Поэтому приходится работать в ручном режиме, мы вместе с районными администрациями активно проводим разъяснения с жильцами», – сообщил он.

Леонтий Коновалов обратил внимание собственников жилья на необходимость с максимальной ответственностью отнестись к подготовке к отопительному сезону. «Все ремонтные работы по замене батарей, радиаторов нужно делать до начала подачи тепла в дома. Не нужно переделывать системы отопления без соответствующего проекта, это может привести к тому, что у кого-то из соседей температура в квартире может быть ниже положенной и к другим проблемам», – подчеркнул он.

Ожидается, что во все учреждения и жилые дома региона отопление поступит с момента установления среднесуточной температуры наружного воздуха +8 градусов в течение пяти суток.

Напомним, что в 12 районах, расположенных в северо-западной части Новосибирской области, уже начался отопительный сезон. В первую очередь, подключены объекты социальной сферы – детские сады, школы, больницы. Муниципальные образования принимают решения о начале отопительного сезона в зависимости от погодных условий.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования