Штаб по контролю за подготовкой УК к отопительному сезону создали в Новосибирской области

Как сообщили в Госжилинспекции, пока претензий к управляющим компаниям нет.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

С 24 сентября в областном центре начнется разворот систем отопления в многоквартирных домах. Для контроля работ управляющих компаний по подготовке жилых домов к предстоящему отопительному сезону в государственной жилищной инспекции Новосибирской области создан специальный штаб, сообщил и.о. начальника инспекции Леонтий Коновалов на пресс-конференции 19 сентября.

«С сегодняшнего дня отопление запускается на социально-бытовых объектах, практически во всех детских садах тепло уже есть. Запуск отопления в многоквартирные дома начнется с 24 сентября. Мы с управляющими компаниями договорились о том, чтобы на каждом доме была размещена информация о конкретной дате подачи отопления. Это необходимо, потому что практика предыдущих лет сводится к тому, что люди путаются и начинают проверять батареи с момента даты разворота систем отопления», – сообщил Леонтий Коновалов.

И.о. начальника государственной жилищной инспекции отметил, что в инспекции создан оперативный штаб по запуску отопления, работа с управляющими компаниями и муниципалитетами ведется ежедневно, вопросов к управляющим компаниям по подготовке к отопительному сезону практически не возникает. При этом есть проблемы среди домов, обслуживаемых ТСЖ. «Некоторые председатели халатно относятся к своим обязанностям. Поэтому приходится работать в ручном режиме, мы вместе с районными администрациями активно проводим разъяснения с жильцами», – сообщил он.

Леонтий Коновалов обратил внимание собственников жилья на необходимость с максимальной ответственностью отнестись к подготовке к отопительному сезону. «Все ремонтные работы по замене батарей, радиаторов нужно делать до начала подачи тепла в дома. Не нужно переделывать системы отопления без соответствующего проекта, это может привести к тому, что у кого-то из соседей температура в квартире может быть ниже положенной и к другим проблемам», – подчеркнул он.

Ожидается, что во все учреждения и жилые дома региона отопление поступит с момента установления среднесуточной температуры наружного воздуха +8 градусов в течение пяти суток.

Напомним, что в 12 районах, расположенных в северо-западной части Новосибирской области, уже начался отопительный сезон. В первую очередь, подключены объекты социальной сферы – детские сады, школы, больницы. Муниципальные образования принимают решения о начале отопительного сезона в зависимости от погодных условий.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас включили отопление?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
  • Ольга: Рынок тоже был нашем домом, семьёй, нетолтко ...
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
Архив
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930