По новому тарифу оператор “Экология-Новосибирск” вывезет мусор на свалки

с 1 января 2019 года компания начнет вывозить мусор юрлиц и частных домов Бердска. Жители многоквартирных домов могут заключить договор на услугу, минуя УК. Тариф на услугу сформируют в ноябре. Такие же правила затронут и Искитим.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

ООО «Экология-Новосибирск» стала региональным оператором обращения с коммунальными отходами в области

Между министерством ЖКХ и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» 25 июля 2018 года заключено соглашение по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области. ООО «Экология-Новосибирск» стала региональным оператором по обращению с ТКО по результатам проведенного конкурса среди юридических лиц.

Лариса Анисимова руководитель ООО «Экология -Новосибирск» рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что теперь у жителей многоквартирных домов появилось два варианта по вывозу твердых коммунальных отходов.

– С 1 января 2019 года на территории Бердска осуществлять вывоз ТКО на ваш полигон будет организация, с которой у нас будет заключен договор. Принципиально для населения Бердска ничего не меняется. Кроме того, что жителям частного сектора, которые сегодня эту услуг не получают, мы будем ее предоставлять. У собственников частных домов возникнет обязанность эту услугу оплачивать, так как она станет коммунальной для всех абсолютно, даже для юридических лиц.

Собственники жилья и сегодня несут затраты по вывозу ТКО. Сегодня эта строчка спрятана в содержании жилья. С 1 января эта плата будет выведена отдельно. В конце ноября департамент по тарифам выведет тариф для каждого жителя НСО и для юридических лиц в соответствии с категорией. Тарифы мы обязательно разместим на своем сайте, муниципальных образований, департамента по тарифам и министерства ЖКХ, – рассказала Лариса Александровна.

По словам директора ООО «Экология-Новосибирск» в течении декабря каждому жителю НСО поступит предложение и проект договора с указанной ценой для его заключения. В рамках деятельности регионального оператора, территория Новосибирской области будет поделена на лоты. Какие-то из них будут пропущены через конкурс, так будет сформирована цена для регионального оператора.

– С этой ценой мы пойдем к тарифному регулятору. И эта средневзвешенная цена будет уже основание для заключения договора. Если собственник жилья живете в частном доме, то за услугу он будет платить региональному оператору. Если в многоквартирном доме, тогда возможны два варианта: вы можете провести собрание с собственниками жилья и принять решение по переходу договора, тогда расчет у собственника жилья будет осуществляться напрямую. Либо собственник жилья остается со своей управляющей компанией, которая будет ресурсоснабжающей.

Компания также будет проводить начисления по договору, а мы в свою очередь будем предоставлять услугу. При таком порядке все расчеты будут идти через управляющую компанию, – рассказала Лариса Анисимова.

Напомним, что общество с ограниченной ответственностью оказывает весь спектр услуг связанных с обращением коммунальных отходов, их накоплению, сбору, транспортировке, утилизации, обезвреживанию и захоронению.

Предприятия Искитима так же будут заключать с оператором договоры.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будем переплачивать за коммуналку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: LLL, я совсем не понял, о чем вы. На природу ...
  • Альбер Камю: Любопытная формулировка - "репрессирован за в...
  • Я: А где фамилия Главы???)))
  • LLL: Было время когда все пользовались бесплатной ...
  • Дед: Чё хотят то и творят вот когда построят мусор...
  • 1: Молодые люди! Прислушайтесь к Салавату и посл...
  • LLL: А другие регионы, где тариф меньше 50 рублей ...
  • aleksev: Вообще перестали доверять умные россияне пути...
  • свой: У них такой тариф а у нас почему меньше, вот ...
  • свой: Построили дома за счет федералки и все, реаль...
  • Альбер Камю: LLL: "все воспользовались услугой". Я живу ...
  • Гурген: Предвыборные обещания
  • Дед: Какой повысить опять улица вся заросла недели...
  • Лилия: """Региональный оператор по вывозу твердых бы...
  • Лилия: А почему они не обратились в январе и начало ...
Архив
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930