Газовую котельную в Евсино обещают сдать к зиме власти Искитимского района

Сейчас котельную собирают на другой площадке в Искитиме. Установка модулей в Евсино запланирована на сентябрь.

93

На ст. Евсино продолжается строительство газовой котельной. Здесь планируют уйти от подачи тепла с птицефабрики и предстоящую зиму начать на альтернативном источнике теплоснабжения. Ход работ идёт под постоянным контролем администрации района.

Под котельную залит фундамент. Завершены врезки, где будет идти вся разводка на посёлок. Остаётся смонтировать тепловую камеру и в ней установить запорное оборудование. Сама котельная будет модульной. Её сейчас собирают на другой площадке в Искитиме. Установка модулей в Евсино запланирована на сентябрь. Затем их обошьют сэндвич-панелями. Материал для этих целей уже завезён.

Александр Обрывко, заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам ЖКХ и энергетики:

«Объект Евсинская котельная у нас стоит на особом контроле, потому что это долгожданный проект, который мы хотели реализовать на протяжении 12 лет. Мы обезопасили себя, т. е. в случае срыва каких-то сроков до начала отопительного сезона и до подачи тепла населению, мы продолжим отопление получать именно от птицефабрики».

С вводом новой котельной в строй, в течение дня все абоненты будут переключены на газ. Подобная практика в области уже есть.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования