В пикете у памятника Ленину пять раз запретила проводить КПРФ власть Бердска

Отказы чиновники объясняли проведением здесь других запланированных ранее мероприятий. Бердские коммунисты поедут протестовать против повышения пенсионного возраста в Новосибирск.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Памятник Ленину в центре Бердска – традиционное место проведения акций протеста

Сегодня утром, 21 августа, редакции “Курьер. Среда. Бердск” стало известно, что власть Бердска  в пятый раз предложит партии КПРФ не желанное место проведения пикета против пенсионной реформы возле памятника Ленину, а другое. Заместитель управления делами бердской администрации Марина Лаптева рассказала, что 2 сентября возле памятника Ленину на площадке перед Городским ДК пройдет мероприятие в формате пикета, но не компартия.

– На этот день другая общественная организация подала уведомление о проведении публичного мероприятия раньше, чем КПРФ. Любое другое место, расположенное на муниципальной земле, можем предложить компартии. Это может быть и парк Победы, место у братской могилы партизан или Праздничная площадка у кинотеатра “Орион”, – прокомментировала “Курьер. Среда. Бердск” Марина Викторовна.

Бердская ячейка партии коммунистов еще не получила пятый ответ от администрации с предложением провести пикет против пенсионной реформы, но не возле памятника Ленину.

Лидер бердского горкома КПРФ Сергей Бессонов поделился со своим мнением об очередном отказе в проведении пикета у памятника Ленину с “Курьер. Среда. Бердск”.

– Администрация продолжает свою линию. Мне давно понятно, что пока не пройдут выборы губернатора, сюда соваться не стоит. У нас готово запасное решение для себя, на этот случай. Руки заламывать мы не будем. Поедем в Новосибирск и будем митинговать вместе со всеми. Это общероссийская акция протеста всех, кто против пенсионной реформы. К акции протеста присоединились 14 партий и общественных организаций. КПРФ в шествии правда отказали, сославшись на то, что правоохранительные органы не смогут обеспечить сохранность колонны, которая будет шествовать по дороге, – высказал свое мнение Сергей Евгеньевич.

Он считает, что другое место, кроме площади у ГДК рядом с памятником вождю, неприемлемо для протестных акций, поскольку “на задворках” пикетировать не имеет смысла – задача оповестить о несогласии как можно больше людей, раздать агитационные материалы.

“Курьер. Среда. Бердск” сообщал, что Сергей Бессонов обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность действий мэрии Бердска.

– От администрации поступало много уведомлений о том, что КПРФ будет проводить мероприятие. Порядка четырех с разными сроками. Обращение от компартии, может, и было. Если оно есть, то мы будем проводить проверку, либо направим в органы, уполномоченные проводить проверку, – сообщил “Курьер. Среда. Бердск” и. о. прокурора Бердска Павел Акулов.

Напомним, что в первый раз власть Бердска отказала коммунистам в проведении акции протеста против повышения пенсионного возраста у памятника Ленина в центре города на 11 часов 17 августа. Организаторы перенесли пикет на 16.00, но и в это время место у памятника  было занято. Третий отказ — на субботу утром. Четвертый — на понедельник, 20 августа, в 11.00.

 

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будете митинговать против пенсионной реформы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
Архив
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031