16-летнюю девочку лечили от бронхита, а она умерла от рака в Новосибирске

Девушку год лечили от несуществующего у нее заболевания. СК проверяет врачей на причинение смерти по неосторожности и оказание услуг, не отвечающих требованиям, повлекшее гибель.

В Новосибирске проводится проверка по факту размещения в средствах массовой информации сведений о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским персоналом. Об этом 15 августа сообщили в управлении СКР по Новосибирской области.

Региональным управлением Следственного комитета РФ организована уголовно-процессуальная проверка по факту смерти 16-летней девушки в помещении одной из больниц Новосибирска, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109, ч. 2 ст. 238 УК РФ.

По сведениям журналистов установлено, что девушку госпитализировали осенью 2017 года, неверно установили диагноз заболевания и на протяжении длительного времени проводили ее лечение, впоследствии пациентка скончалась от другого заболевания.

В настоящее время следователями СКР проводится комплекс проверочных действий по установлению всех обстоятельств происшествия. Проведение проверки продолжается.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования