За обманную стройку дали 4 года строгого режима жителю Искитима

Мошенник обещал выполнить работ по монтажу натяжного потолка, по строительству веранды, получал от потерпевших предоплаты, однако обязательств перед потерпевшими не выполнял.

За обманную стройку дали 4 года строгого режима жителю Искитима
За обманную стройку дали 4 года строгого режима жителю Искитима

Приговором Искитимского районного суда от 24.07.2018 осужден С. за совершение 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает прокуратура Искитима.

Органами предварительного следствия установлено, что С. не имея реальной возможности исполнить обязательства по выполнению работ и, не намереваясь эти работы выполнять, в ходе знакомства, обманывая, сообщал потерпевшим заведомо ложную информацию, об имеющейся у него возможности выполнения работ по монтажу натяжного потолка, по строительству веранды, после чего для усыпления бдительности производил замеры, расчеты, получал от потерпевших денежные средства в качестве предоплаты, однако обязательств перед потерпевшими не выполнял.

Следствием установлено пять потерпевших от незаконных действий С., которым причинены значительные ущербы.

С. себя виновным не признал, однако суд, исследовав материалы уголовного дела, пришел к выводу о доказанности вины С.

С. определено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев за каждое преступление. На основании ч.2ст.69, ч.5 ст.69 УК окончательно определено 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Следует отметить, что ранее данный гражданин был судим за аналогичные преступления и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования